Vitória por 4 a 0 demonstrou virtudes e defeitos do Tricolor

Caso o analista quisesse escolher um jogo para resumir a campanha do Paraná Clube na Série B, o mais emblemático foi o de ontem. A vitória por 4×0 sobre o CRB demonstrou os defeitos e as virtudes do time na temporada.

Os defeitos no primeiro tempo: a falta de comprometimento do time, a dificuldade técnica no sistema de marcação, a pressão emocional que os jogadores sentiram para jogar em casa, a falta de qualidade nas finalizações.

As virtudes no segundo tempo: a rapidez no ataque, as boas jogadas de Éder, o crescimento de Pituca, o surgimento de Fabrício e Leandro, o bom trabalho de Paulo Comelli e os gols. Se fosse só o Tricolor do primeiro tempo, o time hoje estaria junto com os alagoanos na Terceirona.

Fosse somente o da segunda etapa, era possível a volta para a primeira divisão. Outro detalhe, já pensando em 2009: os jogadores não podem ser tão dependentes do (bom) discurso de Paulo Comelli. Ontem ficou claro que o time só venceu porque o treinador agitou o time no intervalo.