Villarreal vence e se afasta da zona de rebaixamento

Mesmo sem poder contar com Rossi e Nilmar, seus principais jogadores, durante a maior parte da temporada, o Villarreal está perto de se livrar do rebaixamento no Campeonato Espanhol. Nesta terça-feira, em partida muito tensa, o time amarelo venceu o Sporting Gijón por 3 a 2, fora de casa, e praticamente jogou o adversário para a segunda divisão.

O Sporting Gijón fica com 34 pontos e só escapa do rebaixamento em uma situação: precisa vencer Bétis e Melaga nos seus dois últimos jogos e torcer para o Rayo Vallecano, que tem 40 pontos, perder nas últimas três rodadas, para Mallorca, Sevilla e Granada.

Já o Villarreal foi a 41 pontos e torce por um tropeço do Zaragoza, que tem 34. Caso esta equipe perca qualquer um dos seus próximos três jogos (Levante, Racing Santander e Getafe), o time amarelo se salva da queda. Para o Villarreal, basta uma vitória sobre Valencia ou Atlético de Madrid nas duas últimas rodadas.

Nesta terça-feira, o lateral-direito Mario apareceu na área para abrir o placar para o Villarreal aos 19 minutos do primeiro tempo. Vinte minutos depois, Lora arriscou de longe e Diego não segurou. Era o empate dos donos da casa. Mas, logo em seguida, Gregory derrubou Rubén na área. O capitão Marcos Senna cobrou o pênalti e fez 2 a 1.

Já no segundo tempo, Hernán Pérez fez o terceiro e encaminhou a vitória do Villarreal, mas, no fim, aos 40, Gálvez descontou. Com muitas brigas, latinha atirada no campo, laser no rosto do árbitro e diversas faltas, o jogo seguiu até os 53 do segundo tempo, com o Gijón pressionando atrás de um empate que não veio.

Também nesta terça-feira, o Espanyol deu adeus ao sonho de jogar a Liga Europa ao perder do Granada por 2 a 1, fora de casa, chegando à sua terceira derrota seguida. A zona de classificação está quatro pontos acima, mas outros cinco times aparecem à frente do time de Barcelona, o 12.º colocado. Mesma situação vive o Getafe, que empatou em 1 a 1 com o rebaixado Racing Santander, em casa, e agora é o 11.º.