Tricolor vence e segue esperançoso

Nas últimas partidas, Davi andava dispersivo. Parecia achar que jogava mais do que realmente joga. E ele é bom jogador. Ontem, contra o América-RN, na Vila Capanema, ele jogou o que sabe.

E decidiu a partida, marcando os gols da vitória por 2×1. O resultado mantém as chances (hoje, muito mais remotas) de retorno para a primeira divisão do Campeonato Brasileiro.

O Paraná não conseguiu, em toda a Série B, ser um time confiável. Daí a incerteza que tomava conta de quem estava na Vila Capanema momentos antes da partida contra o América-RN – e a sensação era a mesma para quem desistiu de ir ao campo e ficou acompanhando pelo rádio ou pela televisão. A equipe estava dramaticamente alterada, incluindo as estreias do goleiro Zé Carlos e do zagueiro Montoya.

No primeiro tempo, o Paraná não passou de uma atuação regular. Teve dificuldades, sofreu com um time ousado (o América-RN decidiu marcar a saída de bola e impedir os avanços de Adoniran e João Paulo) e, a rigor, teve no gol a primeira chance real. Aos 23 minutos, Davi – até então sumido – tocou com o peito para Rafinha, que invadiu a área e levou o tranco de Leandro.

“Não foi nada”, reclamou o zagueiro do Mecão, ex-Coritiba e Paraná. “O cara me acertou em cheio. Foi pênalti”, disse Rafinha. Pênalti que o próprio Davi cobrou e converteu, abrindo o placar.

Dali por diante, o Paraná igualou as ações ofensivas e teve até boas oportunidades para ampliar. Mas nada perto de outras partidas, quando poderia ter aberto quatro ou cinco gols de vantagem.

Era um jogo mais consistente do Tricolor, e tal consistência diminuiu o ímpeto ofensivo dos donos da casa. “Nós tivemos alguma dificuldade, falhamos em alguns lances, mas a equipe rendeu bem”, resumiu o estreante Montoya.

A segunda etapa começou com Freire no lugar do lesionado Gabriel e Kleber na vaga do apagado João Paulo. Apesar dos visitantes terem partido para cima, com três atacantes, o Paraná continuou controlando bem o jogo, recuando Adoniran e permitindo que Kleber tivesse espaço para jogar. Alex Afonso perdia chances, e só depois dos 25 minutos foi substituído por Wellington Silva.

E na primeira jogada do centroavante, aos 27 minutos, ele cruzou para Rafinha, que não chegou a tempo. Mas a bola sobrou para Davi, que mandou uma bomba, de primeira, fazendo um golaço e resolvendo o jogo.

A partida não terminou tranquila, porque o atacante potiguar Max entrou, fez um gol e quase empatou. Apesar da tensão final, os três pontos foram conquistados, e a expectativa é de um bom futebol contra o Vasco, na próxima sexta, em São Januário.