Thiago Pereira conquista mais duas medalhas de ouro

Thiago Pereira fez o dever de casa. Conquistou duas medalhas de ouro (200m e 400m medley) e de quebra ainda levou um bronze (nos 100m medley) na superfinal da Copa do Mundo de Natação, disputada na capital mineira.

A seleção conquistou 56 medalhas nesta final brasileira. Foram 14 de ouro, 18 de prata e 24 bronze.

Nesse domingo, após ter se poupado de disputar a final dos 200 metros livre, por cansaço, o nadador brasileiro venceu os 200 metros medley, prova da qual é recordista mundial, com 1min54s58, e ficou satisfeito com esse resultado.

Henrique Rodrigues, 16 anos, chegou em segundo lugar, com o tempo de 2min00s59. Thiago aprovou a dobradinha. Prata e bronze para o Brasil nos 200 metros borboleta. Daiene Marçal, ainda da categoria juvenil, marcou 2min14s23 e chegou em segundo. Lívia dos santos fechou a prova em terceiro com 2min15s87. Keri-Leigh Shaw, da África do Sul, levou o ouro com 2min10s39. Mesmo resultado aconteceu nos 400 metros livre, com Monique Ferreira em segundo (4min14s32) e Paula Baracho (4min14s56). A sueca Josephin Lillhage levou o ouro com 4min11s50.

Duelo entre Brasil e África do Sul nos 100 metros borboleta. Fernando da Silva derrotou Lyndon Ferns e conquistou o ouro, com 51s45 contra os 51s76 do sul-africano. Kaio Márcio de Almeida completou o pódio com 51s82. Nova medalha para Fernando. Nos 50 metros livre, ele chegou em segundo, com 21s75, atrás de Roland Schoeman, da África do Sul, que fez 21s38.

Nos 400 metros medley feminino, Joanna Maranhão conquistou seu terceiro ouro na competição (nesse sábado ela vencera os 200 metros medley e os 200 metros costas) com o tempo de 4min42s29. Prata para Lívia dos Santos, com 4min49s12, e bronze para Débora Cruz, com 4min56s75.

Nos 100 metros medley, mais uma prata para Joanna (com 1min03s62) e bronze para Julyana Kury, que volta depois de enfrentar uma suspensão de dois anos por doping, com 1min04s32.

Os brasileiros Eduardo Fischer e Henrique Barbosa também brilharam no pódio dos 100 metros peito. Ouro para o catarinense, que marcou 59s89, e prata para o carioca medalha de prata no Pan do Rio, com 1min00s04. Dmitry Komornikov, da Rússia, completou o pódio com o tempo de 1min00s56.

Nos 50 metros peito, Tatiane Sakemi cravou 32s17 e conquistou medalha de ouro. Mais duas pratas para o Brasil com o empate do segundo lugar, com Natalia Favoreto e Renata Sander, que marcaram 33s34. Nos 200 metros, Tatiane voltou a ganhar. Marcou 2min31s37 e somou sua segunda medalha de ouro do dia. As brasileiras Thamy Ventorin (2min35s85) e Renata Sander (2min37s32) completaram o pódio verde-amarelo.

Dobradinha verde-amarela nos 200 metros livre masculino. Rodrigo Castro levou o ouro, com o tempo de 1min45s89, e Lucas Salatta, a prata, com 1min48s11. O sul-africano Wesley Gilchrist chegou em terceiro (com 1min48s44)e completou o pódio.

Pódio brasileiro também na prova mais longa da natação. Nos 1.500 metros livre, ouro para o baiano Luiz Rogério Arapiraca, com o tempo de 15min19s32, seguido por Lucas Cruz Kanieski, que marcou 15min22s96, e medalha de bronze para Matheus Ribeiro, com 15min32s95.

O Brasil ainda conquistou medalhas de bronze, com Tatiana Lemos (100 metros livre, com 54s58), Fernanda Alvarenga (100 metros costas, com 59s88), Guilherme Guido (50 metros costas, com 24s42), Lucas Salatta (200 metros costas, com 1min53s18) e Jamilla Marson (50 metros borboleta, com 27s16).