Rexona dá adeus ao sonho do tri

O Rexona-Ades se despediu ontem à noite da Superliga Nacional de Vôlei feminina de forma honrosa. Perdeu a quinta partida da série melhor-de-cinco da semifinal para o Finasa/Osasco por três sets a um, com parciais de 25/21, 22/25, 13/25 e 24/26, em 1h46min de uma partida de altíssimo nível, disputada no ginásio José Liberatti, em Osasco, na Grande São Paulo.

Com o resultado, a equipe começa a preparar a mudança para outro Estado, pois a equipe de alto rendimento vai deixar o Paraná, permanecendo aqui apenas o projeto de formação de atletas e inclusão social. “O confronto foi digno da uma final de campeonato brasileiro”, elogiou a levantadora Fernanda Venturini, do Finasa, que vai agora para sua 14.ª final nacional (já conquistou o título em onze oportunidades).

O Rexona fez uma partida memorável, a exceção do terceiro set, quando a equipe se perdeu em quadra e deixou o adversário tomar conta do placar do início ao fim.

Mas a história do jogo começou de forma bem diferente. A equipe curitibana fez um primeiro set primoroso. Jogando soltas e com alegria, como pedira o técnico Helio Griner, o representante paranaense foi soberano em quadra. Forçando o saque de forma inteligente e com Fofão distribuindo os ataques com maestria, o Rexona-Ades chegou a abrir seis pontos de vantagem e soube manter a calma quando o Osasco esboçou uma reação e encostou no placar. Final Rexona 25 a 21, em 24min.

Na segunda parcial, o Rexona manteve uma bom volume de ataque, mas não chegou a forçar tanto o saque. E com o time de Osasco afinado na defesa e recepção, as coisas começaram a ficar difícil para o Rexona. Com Fernanda com o passe na mão, o Finasa fechou em 25/22, depois de 27min19s.

No terceiro set, o Rexona sentiu o peso da responsabilidade. Irreconhecível, o time se deixou levar pelo nervosismo e foi presa fácil para o Finasa: 25 a 13, em 22min42s.

O quarto set foi a batalha mais equilibrada da “guerra”. Com raça, determinação e algumas correções de rumo propostas por Griner, o Rexona foi um time que valorizou muito a vaga conquistada pelo Finasa. Jogando com consciência, a equipe de Curitiba foi muito bem, sacou para fechar teve um contra-ataque com vantagem de 24 a 23, mas foi superado por pequenos detalhes. O Finasa conseguiu virar o placar e fechou em 26 a 24, depois de 32min.

Nos próximos dias, a Unilever deve anunciar qual cidade passa a contar com o time. Fofão resumiu o sentimento do grupo: “aonde quer que a gente esteja, uma saudade grande vai ficar”.