Paulo Baier foi o nome do clássico

O Atlético massacrou o Paraná Clube, ontem, na Arena da Baixada. Além de golear por 5 x 1, ajudou a enterrar ainda mais o Tricolor em sua crise sem fim. Paulo Baier e Madson foram os donos do jogo. A marcação especial que a dupla receberia não fez efeito. Resultado: marcaram gols, participaram das jogadas que culminaram em outros gols e ajudaram a construir o segundo maior placar da história do clássico entre Atlético e Paraná. A maior goleada foi em 2002, em jogo pelo Supercampeonato Paranaense, com vitória rubro-negra por 6 x 2.

Do lado Tricolor, a atuação ficou estampada na tristeza e desespero dos torcedores, que abandonaram a Baixada antes mesmo de o jogo terminar. A fragilidade da zaga e os erros de marcação não permitiram ao Paraná levar qualquer perigo ao Atlético. Pior; em 7 minutos, Paulo Baier pulverizou o Paraná. O capitão marcou três gols e abriu a vantagem necessária para que o Furacão se livrasse da pressão que o acompanhou até a entrada em campo, após os maus resultados que resultaram na saída do técnico Sérgio Soares. O Maestro de quebra ainda assumiu a artilharia do Campeonato Paranaense, com 5 gols.

<Noticias Relacionadas>

Com a bola rolando, os instantes iniciais não empolgaram, dando mostras de que o jogo seria monótono, mas com 14 minutos a história mudou e a partida ganhou cara de clássico com o primeiro gol anotado. O placar começou a se desenhar com uma falta cometida em cima de Lucas. Paulo Baier cobrou falta para fazer 1 x 0, aos 14 minutos. A boa trama rubro-negra, aliada aos erros do Paraná, contribuíram para o placar ficar avantajado ainda no primeiro tempo. Rafael Vaz, aos 19 minutos, bobeou, o atacante Wescley aproveitou a chance e deixou o Maestro na cara do gol para fazer 2 x 0. Dois minutos depois, o Paraná ainda tentava reorganizar sua defesa e Madson invadiu a área e só parou sob falta. Baier cobrou o pênalti e ampliou a vantagem para 3 x 0. Diego, destaque do Tricolor ontem, fez o gol de honra com um belo chute de fora da área, aos 30 minutos.

No segundo tempo, a partida continuou movimentada e o Paraná chegou com mais pressão depois das alterações promovidas por Roberto Cavalo, que tirou Marquinhos e Tito para as entradas de Serginho e Taianan. O Tricolor passou a ter mais domínio e chegar com maior frequência ao gol. Mas a habilidade de Madson deu um banho de água fria nos paranistas, aos 19 minutos. Em jogada individual, ele entrou pela esquerda, deixou Rafael Vaz para trás e fez 4 x 1. Com a goleada, a defesa paranista passou a errar ainda mais e o Atlético tomou conta do jogo de vez. Aos 36 minutos, Guerrón fez 5 x 1.

Foi a gota d’água para que a torcida do Paraná, indignada, deixasse a Arena da Baixada mais uma vez envergonha e entristecida por não ver seu time mostrar poder de reação neste início de temporada.