Chegando

Vitória sobre o Náutico coloca o Paraná Clube na cola da ponta da Série B

Jogadores do Paraná Clube comemoram. A Série A está cada vez mais próxima. Foto: Albari Rosa

Parecia decisão de campeonato. Mesmo diante do vice-lanterna Náutico, a torcida do Paraná Clube compareceu em peso à Vila Capanema para acompanhar aquela que seria a quinta vitória consecutiva do Tricolor na Série B. E ela veio, sem dificuldades. Um 3×0 com categoria, na noite de terça-feira (26), mostrando para Internacional e América-MG, que se enfrentam nesta quarta-feira (27), no Beira-Rio, que eles têm um novo concorrente na briga pela liderança e pelo título.

Com o triunfo, o time paranista chegou aos 46 pontos e segue na terceira colocação, abrindo vantagem para o pelotão que está fora do G4. Além disso, neste momento, está só dois pontos atrás dos dois primeiros colocados. Ou seja, um empate entre Inter e América-MG seria o resultado ideal para o Paraná Clube, que na próxima terça-feira pode fazer, de fato, uma final de Série B contra o Colorado, em uma Arena da Baixada que promete estar lotada. Antes, porém, encara o Figueirense, na sexta-feira, no Orlando Scarpelli.

Embalado pelos resultados recentes, o Paraná Clube foi para cima. Criou diversas oportunidades, com Alemão, Renatinho, João Pedro e Gabriel Dias. Mas faltava uma pontaria mais calibrada. Todos os chutes no primeiro tempo foram para fora. Mas mostrava vontade, uma vontade de quem quer subir e quer ganhar todos os jogos, independentemente do adversário. Um time que sabe que os três pontos daqui para frente são fundamentais.

Robson fechou o placar com um golaço, deixando os marcadores no chão. Foto: Albari Rosa

Em meio à vontade, alguns erros, principalmente de posicionamento, que permitiam o Náutico assustar em alguns momentos, mas sem tirar o ‘sangue no olho’ paranista. E a torcida sentia isso. Ao fim dos primeiros 45 minutos, mesmo com o placar fechado, o incentivo não parou.

Aí veio o segundo tempo e o Paraná Clube voltou a campo fulminante e decisivo. Em dez minutos, resolveu a parada com dois gols. Ambos saindo dos pés de João Pedro, que chamou a responsabilidade e foi certeiro. Primeiro, logo no primeiro minuto, cruzou pela direita e Alemão, de primeira, mandou para as redes. Aos 11, novamente João Pedro, que cruzou para a área e Iago Maidana se antecipou ao marcador para ampliar a vantagem.

O que já era festa, virou um espetáculo. A torcida não parou de cantar em nenhum momento, e o Tricolor também não diminuiu o ritmo. Seguiu atacando, acuando o Timbu. Matheus Costa deu um gás novo ao setor ofensivo, colocando Robson no lugar de Vitor Feijão. E o atacante precisou de cinco minutos para deixar a sua marca. E foi uma pintura. Aos 23, o camisa 20 chutou, a bola explodiu na marcação e voltou para os pés dele, que invadiu a área driblando e teve tranquilidade para tirar o defensor e o goleiro da jogada e definir o placar na Vila Capanema.

Um gol que coroou a animação da torcida e que mantém o Paraná Clube no melhor momento na temporada. Já são sete jogos sem perder na competição, o que o faz liderar o segundo turno e vem mostrando que o acesso já não é mais apenas um sonho e que até o título pode ser realidade.

Torcida do Paraná Clube fez a festa na Vila Capanema após mais um triunfo. Foto: Albari Rosa