De bom tamanho

Paraná joga mal, empata com o PSTC, mas valoriza vantagem

Bastava uma simples vitória para o Paraná garantir o primeiro lugar da primeira fase do Campeonato Parananese. Porém, mesmo com um a mais durante todo o segundo tempo, o Tricolor pouco ameaçou e esteve muito mais próximo de perder do que ganhar do PSTC, ontem, em Cornélio Procópio. Mas, graças a um Marcos inspirado, o placar não saiu do 0x0.

Agora, o Paraná só saberá sua posição final na tabela na quinta-feira, quando acontece o julgamento do Londrina. Os dois clubes terminaram com 21 pontos, mas o Tubarão tem vantagem no saldo de gols. Se o STJD absolver o Alviceleste, o Tricolor fica em segundo lugar. Caso o contrário, o objetivo de terminar na ponta foi alcançado.

Apesar disso, o resultado foi muito lamentado pelo técnico Claudinei Oliveira, que acredita que o time deixou de ganhar dois pontos por estar com um a mais durante mais de 45 minutos, após Rafael Lemes ser expulso no final do primeiro tempo. “Lamento que perdemos dois pontos hoje (ontem). Não pela qualidade do adversário, que foi muito bem, mas sim porque jogamos com um a mais um tempo todo. Mas não podemos achar ruim. Se tivermos humildade e olharmos lá para trás e falássemos que terminaríamos em primeiro lugar, muita gente iria falar que estávamos sonhando”, avaliou o treinador.

O Paraná foi com o que tinha de melhor e também ofensivo. Com dois centroavantes, o Tricolor tinha como objetivo sufocar o PSTC. Só que, dentro de um jogo truncado, com poucas jogadas de perigo, a primeira chance de gol aconteceu apenas aos 20 minutos, quando Nei cobrou falta e Lucas espalmou.

Mas os donos da casa também não estavam acomodados, uma vez que ainda precisavam confirmar a classificação para a próxima fase. Até por isso, o PSTC também atacava e dava alguns sustos.

Só que foi no segundo tempo que a partida pegou fogo de vez. O PSTC nem parecia estar com um a menos. Pelo contrário. Nos primeiros dez minutos tomou conta do jogo e dava a impressão que era o Tricolor quem estava desfalcado. A sorte do Paraná é que Marcos estava em um dia inspirado e a trave era paranista, que seguraram a pressão dos donos da casa.

No final, Claudinei até tentou ir para cima ao tirar Lucas Otávio e colocar Allexson. Mas a maioridade numérica e três armadores não forma suficientes. O forte calor em Cornélio Procópio e o resultado favorecendo os dois lados diminuíram o ritmo do jogo, que terminou sem gols.

Confira como está a classificação do Paranaense 2016!