Subindo

Paraná Clube faz melhor jogo do ano e confirma crescimento em campo

Baez (11), Thiago Santos, Neris e Diego Gonçalves fazem o famoso “bolinho” e escondem Carlos Eduardo, o autor do primeiro gol e melhor em campo. Foto: Kiko Sierich

paranaense

O Paraná Clube está dando um passo de cada vez. De um lado, segue no mercado, pensando em reforços para o Campeonato Brasileiro. Afinal, sabe da necessidade de contratar. De outro, vem gradativamente melhorando seu nível técnico. O resultado disso é a invencibilidade na Taça Caio Júnior, a liderança do grupo A e a chegada à última rodada podendo empatar para se classificar para a semifinal da segunda fase do Campeonato Paranaense. E tudo isso após o melhor jogo paranista na temporada, na vitória sobre o Foz do Iguaçu por 2×0, neste domingo, jogando fora de casa.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

A construção do resultado de novo mostrou que o trabalho durante a semana do técnico Rogério Micale está sendo eficiente. Elogiado pelos jogadores, o treinador conseguiu dar solidez ao Tricolor, que vinha com dificuldades tanto para ser firme na marcação quanto para ser objetivo no ataque. Conseguiu isso diante de um times mais arrumados deste Paranaense. O Foz tem a segunda melhor campanha, atrás apenas do Atlético, e luta diretamente pela classificação com o Paraná.

Mas esse time, que ainda não havia perdido no estádio do ABC, não conseguiu dominar os visitantes, que não haviam ganho um jogo sequer fora de casa em 2018. No primeiro tempo, equilibrado, em apenas uma oportunidade o Foz chegou com perigo, numa tabela de Paulinho com Raphael Alemão finalizada pelo atacante com força – por sinal, o camisa 11 do Azulão da Fronteira está na mira do Tricolor para a sequência da temporada. De resto, Richard não trabalhou, muito pelo bom trabalho de Wesley e Jhonny Lucas na proteção defensiva, e de todo o sistema de marcação, especialmente de Neris.

Richard contra Luccas Brasil e Juninho, em um dos poucos lances de trabalho do goleiro paranista. Foto: Kiko Sierich

Na frente, Carlos Eduardo e Vítor Feijão eram os mais participativos. O Paraná conseguia chegar com rapidez na frente, levar perigo ao gol de Júlio César e suportar o fortíssimo calor, que chegou aos 36ºC no decorrer do jogo – interromper a partida para a hidratação não era um luxo, e sim uma necessidade. Os paranistas terminaram a partida esgotados, e alguns foram substituídos porque não aguentavam mais correr sob o calor de Foz do Iguaçu.

Quando veio o segundo tempo, Micale sacou Feijão e colocou Thiago Santos. E com um minuto o melhor em campo começou a escrever a vitória paranista. Num belo chute, que foi no ângulo, Carlos Eduardo abriu o placar. O gol desnorteou o Foz, e fez o Tricolor tomar conta da partida, com Diego Gonçalves tendo mais liberdade para se movimentar e Thiago Santos impedindo as subidas da defesa adversária. O próprio Thiago e Jhonny Lucas perderam oportunidades incríveis de ampliar a vantagem.

Veja a classificação completa do Campeonato Paranaense!

Mas Carlos Eduardo cansou, saiu para a entrada de João Paulo, e o Foz se animou. Teve inclusive um gol erradamente anulado pela arbitragem – Mansur chutou para o meio da área e Marcelo Soares marcou, só que o assistente Flávio Augusto Alves apontou impedimento. Mas no lance seguinte, João Paulo sofreu pênalti de Alex Maranhão. Diego cobrou, definiu o jogo e confirmou a terceira vitória seguida do Paraná Clube, o quarto jogo de invencibilidade. E mostrando que mesmo em momento de dificuldade, é possível se reerguer e recomeçar.