Paraná vence o Galo e sai da zona de rebaixamento

Sinval comemora com seus companheiros o gol da vitória tricolor.

Ufa! O Paraná viveu ontem a sua tarde mais dramática no campeonato brasileiro. E, com muito sofrimento, conseguiu a vitória sobre o Atlético-MG – bem da maneira que estes jogos terminam, 1×0, gol de pênalti.

O resultado tira o Paraná da zona de rebaixamento e alivia um pouco o time e a torcida, que atendeu ao pedido da diretoria e compareceu em bom número ao Pinheirão (pouco mais de quinze mil pessoas). A partida foi de extrema entrega das duas equipes, que lutam para fugir do fantasma da segunda divisão.

Para o Paraná, só valia a vitória. Para o Atlético-MG, o empate até que era um bom resultado – por isso, Mário Sérgio fez o que mais gosta, inundou a equipe de volantes e zagueiros. E, como é de praxe, mexeu no time quando menos se esperava, ainda no primeiro tempo. Isso porque o Tricolor pressionou durante boa parte do tempo, com Marcel e Cristian tendo espaço para as jogadas e fazendo com que Danrlei trabalhasse bastante – à parte o extravagante figurino do goleiro (uma camisa zebrada, lembrando Leão nos tempos de Corinthians), ele foi o principal destaque da partida.

Só que a marcação mineira deixou o Paraná ?amarrado?. O time passou o resto do primeiro tempo sem conseguir vencer o esquema de Mário Sérgio, que colocara em campo três zagueiros, três volantes e só um atacante. A dificuldade fazia com que o Tricolor desanimasse e se desgastasse. "A gente fica correndo mais que o normal", reclamou o meia Cristian. Além disso, o péssimo estado do gramado do Pinheirão atrapalhava principalmente Marcel, que sofria para dominar e conduzir a bola.

No segundo tempo, o reflexo da vontade dos dois times começou a ser visto. Os jogadores estavam cansados, sentindo cãibras e penando para chegar ao final da partida – Cristian era um dos que mais sofriam com a soma calor, campo ruim e necessidade do resultado. Mesmo assim, o Paraná seguia tentando, correndo e obrigando Danrlei a fazer mais defesas. O Atlético-MG continuava em sua tática defensiva, isolando Rodrigo Fabri e Alex Mineiro (o mais lúcido do Galo).

Parecia que a tarde seria de sofrimento – mas o final tinha que ser feliz. Sinval entrou, e como Paulo Campos prometera, acabou "fazendo a diferença". O zagueiro mineiro Adriano, que já estava lesionado, não conseguiu acompanhar o artilheiro, que recebeu passe de Marcel e foi derrubado. Pênalti que o próprio Sinval converteu (apenas o segundo gol dele no Brasileiro), deixando o Paraná mais perto da primeira divisão em 2005 – e alegrando o início da semana tricolor.