Paraná perde por 1 a 0 contra o ABC

Não há como vencer sem ter a vontade de vencer. Querendo jogar pelo empate, o Paraná Clube perdeu ontem para o ABC por 1×0, no Frasqueirão, em Natal. Pressionado desde o início da partida, o Tricolor não resistiu e tomou o gol ao final da partida. E fica mais uma rodada na zona de rebaixamento da Série B, precisando desesperadamente de uma vitória na próxima terça-feira, contra o América-RN, na Vila Capanema.

A principal e “nova” esperança de gol tricolor era Cristiano, que pela primeira vez desde seu retorno à Vila Capanema começava uma partida. Ele entrou no lugar
do suspenso Leonardo. A preocupação da torcida estava no gol. Mauro, recuperado de uma lesão, voltava a vestir a camisa 1.

No campo, o jogo começou amarrado, com o ABC tentando controlar as ações ofensivas. Mas o destaque da primeira etapa estava fora de campo: torcedores
com buzinas e cornetas atrapalhando o trabalho de Paulo Comelli. O árbitro Wilson de Souza Mendonça teve que parar o jogo por cinco minutos para pedir ajuda à Polícia Militar de Natal. Não adiantou. As buzinas foram tocadas o jogo inteiro. E, por “vingança”, um dos corneteiros ficou em cima do quarto árbitro, que reclamou com o juiz da partida. Parecia o programa do Chacrinha.

Passado o imbróglio, o jogo não mudou. O Paraná estava muito recuado, e Mauro era muito exigido. Na maioria das vezes, defendeu, mas por duas vezes saiu errado em cruzamentos do ex-atleticano Luisinho Netto. Fabiano Gadelha, sem marcação, era o comandante das ações ofensivas dos donos da casa, que pressionaram sem sucesso até o final do primeiro tempo.

Paulo Comelli não conseguiu nem avaliar a partida. “Não dá pra agüentar esse negócio”, reclamou, aludindo às buzinas da arquibancada. No vestiário, o treinador colocou a cabeça no lugar e sacou Cristiano para a entrada de Éder.

“Ele e o Ricardinho são rápidos e podem dar opções para o time”, explicou.
Mas as opções não apareceram. O Paraná ficou retraído, deixando espaços
para os donos da casa criarem oportunidades. A opção pelo empate de Paulo Comelli ficou evidente no momento em que ele, aos 27 minutos do segundo tempo, sacou o meia Cristian, responsável pela armação de jogadas de contra-ataque, para a entrada do zagueiro Daniel Marques.

A partida tinha um resultado definido. Da forma que o Tricolor estava jogando, iria perder. E o gol que resolveu a partida foi marcado aos 40 minutos, por Bosco.
Ele recebeu o cruzamento de Luisinho Netto, o melhor jogador em campo, e cabeceou. Mauro, que fez ótimas defesas, foi muito mal no lance.

Faltou ousadia durante os exatos 94 minutos de partida, e o Paraná pagou o preço.