Paraná não tomou conhecimento do Inter e venceu por 3 a 1

A sorte voltou a sorrir para o Paraná Clube. O time vinha de quatro partidas jogando um bom futebol, mas acabava sempre derrotado. Ontem, contra o Internacional, em Cascavel, a história foi diferente. Mesmo com toda a pressão da torcida gaúcha, o Paraná não deu chances para o Colorado e venceu por 3 a 1.

O jogo começou truncado, com as duas equipes errando muitos passes. A primeira boa chance de gol aconteceu aos 17 minutos, e foi do Internacional. Rafael Sóbis bateu forte de fora da área, Flávio defendeu e no rebote, Edinho chutou por cima.

O susto acordou o Paraná, que começou a chegar com perigo pelas laterais. Fernando Gaúcho perdeu duas grandes oportunidades de marcar, tropeçando em frente a Clemer. Mas quando faltavam cerca de dez minutos para o fim do primeiro tempo, Sandro começou a desequilibrar. Primeiro, o meia paranista passou por dois marcadores e chutou por cima do gol. Dois minutos depois, o mesmo Sandro avançou pela direita, driblou um zagueiro colorado, mas chutou para fora. Mas aos 44? não teve jeito. Ediglê quis sair jogando da defesa e perdeu para Maicosuel, que dominou na meia-lua e rolou para Sandro. Ele bateu forte, no canto esquerdo, sem chances para Clemer.

Com a derrota parcial, o Inter voltou para o segundo tempo disposto a partir para cima do Tricolor, mas foi surpreendido. Logo no primeiro minuto, o Paraná chegou duas vezes com perigo ao gol de Clemer, com Fernando Gaúcho e Parral. O Colorado tentou responder à altura, mas esbarrou em Flávio, que salvou em cima da linha uma cabeçada de Rafael Sóbis.

Sem se abalar, o Paraná continuou buscando o segundo gol. Aos 5?, Maicosuel foi lançado na entrada da área e foi puxado por Perdigão. Sandro bateu a falta, a bola desviou na barreira e ?matou? Clemer, que ficou olhando a bola entrar no canto direito.

A partir daí, o Inter foi obrigado a ir com tudo para o ataque. Mas o ímpeto colorado era sempre barrado pela eficiente marcação paranista, que teve em Mário César sua principal figura.

Se com a bola rolando não dava, o Inter começou a apostar nas jogadas aéreas. E foi dessa forma que saiu o gol Colorado. Jorge Wágner bateu falta na esquerda, Fernandão subiu mais que a zaga tricolor e, com uma cabeçada certeira, diminuiu a vantagem paranista.

Mas foi por pouco tempo. Sete minutos mais tarde, Fernando Gaúcho aproveitou uma cobrança de escanteio de Parral para, de cabeça, decretar a vitória tricolor. O Inter ainda teve uma boa chance aos 44?, mas Daniel Marques salvou em cima da linha após um bate-rebate na área.

Ao final do jogo, Sandro, o herói tricolor da noite, desabafou. ?Foi uma vitória que veio com a garra da equipe toda. Do primeiro ao último minuto, buscamos o gol. O time vinha jogando bem, mas não conseguia o resultado. Hoje, quando todos achavam que o Inter venceria com facilidade, a história foi diferente.?

Com a vitória, o Paraná chega aos 54 pontos, retoma a oitava posição na tabela e a condição de melhor equipe paranaense no Brasileirão. No próximo domingo, o Tricolor recebe o desesperado Paysandu, no Pinheirão.

Ânimo renovado

O reencontro com a vitória serviu para renovar a confiança do elenco tricolor. ?Este era o momento de a gente dar a volta por cima. Estávamos levando azar nos últimos jogos, mas hoje foi diferente?, disse o zagueiro Daniel Marques.

Outro motivo de alegria foi o bom desempenho do Tricolor sem alguns de seus principais jogadores. ?Mesmo sem o Borges e o Neto, o time foi guerreiro e conseguiu compensar as ausências?, analisou o volante Pierre.

Já o técnico Barbieri revelou outro motivo da motivação mostrada pelo time paranista. ?Todos falavam que o Inter era favorito e davam como certa a vitória deles. Desmereceram os profissionais do nosso lado e isso encheu de brios os nossos jogadores?, desabafou o comandante tricolor.

Borges na mira do Bétis novamente

A grave contusão do atacante brasileiro Ricardo Oliveira, do Bétis, pode movimentar o mercado do futebol paranaense. Segundo informações da Espanha, o Bétis vai enviar ao Brasil na próxima sexta-feira, dia 11, um dirigente para contratar um substituto para Ricardo Oliveira.

Como o clube espanhol já andou ?ciscando? por aqui, é bem provável que eles voltem a tentar a contratação do atacante Borges, do Paraná Clube. Os espanhóis tentaram contratar o artilheiro do Tricolor em agosto, mas a negociação não evoluiu.

Agora eles devem voltar a carga, pois Ricardo Oliveira ficará quatro meses afastado dos gramados. Exames iniciais apontaram que o brasileiro teve uma fratura na rótula e ruptura de vários ligamentos do joelho.

Borges nega ter sido procurado novamente pelo clube espanhol, mas o contato pode acontecer nos próximos dias.

Campeonato Brasileiro
36.ª rodada
Gols: Sandro aos 44? do primeiro tempo. Sandro aos 6?, Fernandão aos 31? e Fernando Gaúcho aos 38? do segundo tempo.
Árbitro: Giulliano Bozzano (DF)
Assitentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Renato Miguel Vieira (DF)
Cartões amarelos: Sandro, Élder Granja, Jorge Wágner, Perdigão e Gavilán.
Renda: R$ 329.937,50
Público: 12.756 pagantes (15.584 total)

PARANÁ 3 x 1 INTERNACIONAL

Paraná ­: Flávio; Daniel Marques, Marcos e Neguete; Parral, Pierre, Mário Cesar, Maicossuel (Beto), Edinho (Vicente) e Sandro (Éder); Fernando Gaúcho. Técnico: Barbieri.

Internacional: ­ Clemer; Elder Granja, Edigiê (Márcio Mossoró), Vinícius e Jorge Wágner; Gavilán, Edinho, Ricardinho e Fernandão; Rentería (Perdigão) e Rafael Sóbis. Técnico: Muricy Ramalho.