Paraná Clube vence o Goiás em jornada de superação

Não é necessário para o torcedor paranista fazer exames preventivos de coração. Cada jogo do Paraná Clube é um teste e tanto. Passar ileso é complicado. Ainda mais quando o gol demora a sair.

Foram inacreditáveis 81 minutos até a explosão com o golaço de Jumar, herói da vitória por 1×0 sobre o Goiás, ontem, na Vila Capanema. Mesmo que ainda dentro da zona de rebaixamento do campeonato brasileiro (termina o sábado na 17.ª posição), o tricolor cada vez mais pode acreditar que vai escapar do inferno.

O Paraná começou pressionando a saída de bola dos visitantes, marcando muito e ganhando as divididas. Com três zagueiros, o Goiás tentava se segurar e sair nos contra-ataques, explorando a velocidade de Wendell. Com essas características, a partida foi ficando equilibrada e movimentada, mesmo que com pouquíssimas chances de gol.

Saulo de Freitas pediu durante o intervalo que os jogadores não se afobassem e errassem menos passes. De resto, ele queria a mesma atitude, o mesmo ímpeto que o time demonstrara no primeiro tempo e nas partidas contra Internacional e Atlético-MG. Só que o período trouxe um Goiás mais ousado, que levou perigo em cinco minutos de pressão.

Percebendo que tinha que ir para o ?tudo ou nada?, Saulo sacou Batista e Róbson para as entradas de Giuliano e Jefferson. A partir daí, não teve mais espaço para o ataque dos visitantes. O Paraná tomou conta da partida, e passou a imprensar o Goiás em seu próprio campo.

E vinham jogadores de vermelho, azul e branco de todos os lugares. Neguete e Nem eram quase volantes, Paulo Rodrigues virou meia, Jumar atacante, Giuliano se desdobrava, Jefferson, Josiel e Vandinho ficavam lá na frente. Só que na meta goiana estava Harlei. E o veterano camisa 1 começou a aparecer com defesas sensacionais, a mais incrível em uma falta cobrada por Paulo Rodrigues que tinha endereço certo.

O coração estava na boca. Ninguém respirava, a torcida não gritava porque estava angustiada. Mas empurrava, impulsionada pela Fúria Independente. E não parava de torcer porque talvez tivesse a certeza de que iria ver a vitória do tricolor. Que veio em um golaço de Jumar, mandando um voleio indefensável, no ângulo de Harlei que, desta vez, não teve chance. Mais um gol sofrido, mais um gol chorado. Mas é assim que o Paraná, jogo após jogo, está fugindo da segunda divisão.

PARANÁ CLUBE 1×0 GOIÁS