Paraná Clube surpreende Inter e livra-se do rebolo

Marcação forte e velocidade no contra-ataque. O que não funcionou nos jogos passados, ontem garantiu a vitória do Paraná sobre o Internacional por 2 a 1, em Porto Alegre. A primeira vitória fora de casa foi sofrida, com atuações perfeitas de Maurílio e Marcos. Com o resultado, o tricolor sai provisoriamente da zona de rebaixamento, somando treze pontos.

O jogo começou com o gol do Colorado. Logo aos 4 minutos, Cleitão partiu pra cima da defesa, arriscou de fora da área e o goleiro Marcos não defendeu. Mas a torcida gaúcha nem teve tempo de comemorar. Maurílio, voltando de uma lesão, empatou a partida logo em seguida. O atacante cobrou falta sem chance de defesa para o goleiro. O Paraná antecipava a marcação, forçando os erros do Inter. E em um desses lances, a segunda chance paranista apareceu. Depois de um toque de Márcio, Maurílio chutou em cima do goleiro. E, o atacante paranista estava mesmo com a “macaca”. Maurílio recebeu a bola, tirou do zagueiro, e mandou uma bomba na meta gaúcha, marcando o segundo, aos 16. Em desvantagem, o Inter foi pra cima. Apesar do empenho dos gaúchos, a marcação paranista estava fazendo a sua parte. A partir dos 20, o Internacional cresceu no jogo, buscando o gol de empate. Mas, quem busca o ataque, também precisa cuidar da retaguarda. Em um contra-ataque, Bosco quase marcou o terceiro, chutando em cima do goleiro. Os erros de passe, tanto no Inter, como no Paraná, atrapalhavam as chances de ataque, no final da primeira etapa.

Émerson perdeu a chance de ampliar a vantagem, chutando no goleiro, no primeiro minuto do segundo tempo. A resposta gaúcha veio com Fabiano. O capitão do Colorado invadiu a área e chutou perto da trave. E o Inter continuava a pressionar, que criava suas chances apenas nos contra-ataques. Librerato recebeu na intermediária, e chutou por cima do travessão. Com o placar adverso, o Inter dominava as ações no meio-campo mas, na hora da definição, as chances paravam no goleiro Marcos.

Fabiano perdeu a melhor oportunidade do jogo aos 24. Ele se posicionou de frente pro gol, mas o chute acabou acertando Goiano. E a pressão continuou. Marcos salvou o Paraná mais uma vez, espalmando para fora, uma cobrança de falta. E, se no ataque, Maurílio fazia a diferença, Marcos segurou tudo no gol paranista. Com a pressão gaúcha, o goleiro fez a sua parte, não deixando o adversário conseguir o empate, garantindo a boa vitória fora de casa.