Paraná Clube e Cianorte fizeram um duelo equilibrado

Com direito a um apagão de 20 minutos e o fim do jogo com um homem a menos, o Paraná Clube buscou um empate heróico fora de casa. Na noite de ontem, no estádio Albino Turbay, em Cianorte, o Tricolor ficou em 1 x 1 com o Leão do Vale.

O resultado mantém o time da Vila Capanema junto de Operário e Atlético, na vice-liderança do 2.º turno do Paranaense, com 10 pontos. Em campo, o Paraná teve a volta do lateral-esquerdo Henrique e o meia-atacante Diego entre os titulares.

Ambos haviam sido afastados do time por motivos de indisciplina e no final de semana, contra o Roma Apucarana, ficaram apenas no banco de reservas. Com as mudanças, Lima foi improvisado no meio-campo.

Diante da situação, foi pelo lado esquerdo que o Paraná vinha encontrando sua rota de fuga para o setor ofensivo. Já o Cianorte, apesar de dono da casa, se contentava em aproveitar contra-ataques.

Em partida tecnicamente fraca, prevaleceram os cruzamentos e chutes de fora da área. Mesmo com o equilíbrio no volume de jogo, foram poucas as boas chances de ambos os lados na etapa inicial.

De um lado, o paranista Leo mandou para fora um cabeceio sozinho dentro da área. Por outro, Serginho ficou perto de abrir o marcador para o Leão do Vale mandando uma bola na trave de Thiago Rodrigues.

Na segunda etapa, o Tricolor voltou para o gramado desatento. Tanto que logo aos 2 minutos, após jogada de Rafael Mineiro pela direita, o Cianorte abriu o marcador.

O cruzamento certeiro teve como destino a cabeça de Giancarlo, que honrou a condição de matador dos donos da casa e mandou a bola para o fundo das redes. Mesmo tendo de correr atrás do prejuízo, o Paraná não dava sinais de reação.

Foi então que um dos refletores se apagou aos 25 minutos do 2.º tempo. Durante cerca de 20 minutos, o árbitro Héber Roberto Lopes paralisou a partida, por falta de condições de jogo.

A partir daí o Tricolor buscou forças para a reação. Mal a bola rolou, e aos 48 minutos, após de cobrança de falta de Lima, Léo desviou de cabeça para o fundo das redes, empatando a partida, embora o árbitro tenha anotado o gol para Lima.

Com um a menos desde os 57 minutos, quando Luciano Castán foi expulso, coube ao Tricolor se segurar com um homem a menos até os 66, para poder contabilizar um novo ponto na tabela.