Palmeiras goleia e mantém a liderança do Brasileirão

Após quatro tropeços, o Palmeiras voltou a vencer dentro do Campeonato Brasileiro. Com três gols de Obina e um bom futebol, a equipe, vestindo uniforme azul, goleou o Goiás no Palestra Itália, por 4 a 0. O resultado deixou o clube novamente na liderança, com 57 pontos, dois a mais do que o vice-líder São Paulo.

A vitória deu novo ânimo para o Palmeiras, que terá neste domingo o clássico contra o Corinthians, em Presidente Prudente. Para restabelecer os ânimos, o clube passou três dias concentrados em Atibaia, no interior de São Paulo, antes de enfrentar o Goiás.

O time paulista também comemorou a vitória do desesperado Fluminense sobre o rival Atlético-MG, por 2 a 1. O time de Minas Gerais segue em terceiro na tabela, com 53 pontos, mas perdeu a chance de encostar no líder do campeonato.

Nesta quinta-feira, o técnico Muricy Ramalho colocou o Palmeiras no esquema 3-5-2, com o objetivo de dar mais liberdade para as investidas dos laterais Figueroa e Armero.

“Com três zagueiros, os laterais têm de ficar livre mesmo”, explicou o treinador. Além da mudança tática, o time da casa apresentou nova postura, com mais pegada e disposição.

Nesse ritmo, o Palmeiras encontrou liberdade para chutar de fora da área no primeiro tempo, o que não aconteceu nos último jogos. Aos 9 minutos, a equipe criou sua primeira grande chance. Obina fez jogada pela direita e tocou para Ortigoza dentro da área. O paraguaio recebeu, mas demorou para finalizar e acabou desarmado por Amaral.

Apesar de atuar com três zagueiros, o Palmeiras também deu liberdade para o Goiás. As melhores jogadas do visitante surgiram com o veterano Iarley. Léo Lima também teve espaço enquanto Edmílson esteve em campo – o volante palmeirense deixou o gramado aos 32 minutos por causa de uma lesão. Acabou substituído por Sandro Silva.

Diego Souza também voltou a fazer uma boa apresentação. Após Armero ser derrubado próximo à área, aos 34 minutos, o meia cobrou falta com maestria, mas acertou a junção da trave direita de Harlei, que estava completamente batido. Assim, o placar do primeiro tempo no Palestra Itália acabou empatado sem gols por questão de centímetros.

O marcador só foi inaugurado no começo do segundo tempo. Logo aos quatro minutos, o volante Souza fez uma bela jogada ao ganhar duas divididas no meio-campo. Ele tocou para Obina, que saiu na cara de Harlei. O atacante soltou a bomba e voltou a balançar as redes, o que não acontecia o dia 22 de agosto.

O ataque do Palmeiras, aliás, estava inspirado. Aos 29 minutos, Ortigoza dividiu com Rafael Toloi e sofreu pênalti. Obina foi para a cobrança e guardou a bola no canto direito de Harlei, que chegou a tocar na bola, mas aceitou o segundo gol palmeirense.

Aos 35 minutos, o zagueiro Rafael Toloi foi expulso e abriu ainda mais a defesa do Goiás, facilitando a vida do ataque anfitrião. Com passe de calcanhar de Obina, o meia Deyvid Sacconi recebeu dentro da área e bateu cruzado para tirar de Harlei: 3 a 0.

A festa, porém, ainda não estava completa. Aos 41 minutos, o inspirado Obina saiu novamente na cara do gol e bateu na saída de Harlei para marcar seu terceiro na partida e fechar o placar em 4 a 0. “É uma noite para comemorar. Nosso grupo está fechado e vamos lutar pelo título”, disse o atacante ao deixar o gramado.

Agora, o Goiás terá mais uma missão difícil pela frente. A equipe goiana tentará se reabilitar da goleada desta quinta-feira na próxima rodada, contra o Atlético Mineiro, que também briga pelo título. O jogo será disputado em Goiânia, no Serra Dourada, no domingo.

Ficha Técnica:

Palmeiras 4 x 0 Goiás

Palmeiras – Marcos; Marcão, Danilo e Maurício; Figueroa, Edmílson (Sandro Silva), Souza, Diego Souza e Armero; Ortigoza (Deyvid Sacconi) e Obina (Robert). Técnico: Muricy Ramalho.

Goiás – Harlei; Valmir Lucas, Ernando, Rafael Toloi, Júlio César; Fernando, Amaral (Ramalho), Léo Lima (Felipe) e Romerito (Douglas); Iarley e Fernandão. Técnico: Hélio dos Anjos.

Gols – Obina, aos 4, aos 29, e aos 41, Deyvid Sacconi, aos 38 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos – Sandro Silva (Palmeiras); Valmir Lucas e Amaral (Goiás).