Foi apertado, mas Inglaterra venceu

Quando a torcida paraguaia (5% do total) começou um coro de incentivo ao time, aos 9 minutos de jogo, logo os torcedores ingleses (95%) abafaram, passando a cantar mais alto. Esse foi o reflexo da partida disputada ontem no moderno Waldstadion, em Frankfurt, que acabou com a vitória da Inglaterra por 1×0 (gol contra do palmeirense Gamarra), na estréia das duas seleções no Grupo B da Copa.

O placar foi magro, mas o domínio inglês foi amplo. Com um meio-de-campo habilidoso, entrosado e bem compactado, o English Team mostrou porque é um considerado um dos favoritos para conquistar o mundial. Simplesmente não deixou o Paraguai jogar. A Inglaterra abriu o placar logo aos dois minutos, na sua especialidade: o chuveirinho, com David Beckham batendo falta com extrema perfeição. A bola ia em direção a Michael Owen e John Terry, mas o palmeirense Gamarra se antecipou, raspou de cabeça e mandou para o próprio gol – o primeiro gol contra da Copa de 2006.

Quatro minutos depois, o goleiro paraguaio Villar torceu o tornozelo numa disputa com Owen e teve de ser substituído por Bobadilla. Villar saiu de campo chorando. Foi o segundo baque para o Paraguai em sete minutos de jogo e a substituição de um goleiro mais rápida na história das Copas do Mundo.

Acuados e assustados, os paraguaios eram facilmente dominados pelo ingleses, principalmente por Beckham, Gerrard, Lampard e Joe Cole, a famosa linha de quatro meio-campistas da Inglaterra. Na etapa final, o Paraguai se lançou mais à frente, mas continuou com dificuldades para penetrar na defesa inglesa.