Em grande final, Inter é o campeão da América

Porto Alegre – O Internacional é campeão da Libertadores! Após longa espera, o Colorado conquistou seu primeiro título continental ao empatar com o São Paulo por 2 x 2, na noite de ontem, no Beira-Rio.

O título, incontestável, coroou uma campanha quase perfeita do time gaúcho, que ao longo da disputa foi derrotado apenas uma vez, pela LDU, nas quartas-de-final.

Ironia do destino, o vilão do tricolor foi o goleiro Rogério Ceni, herói em tantos outros momentos. Seu time começou o jogo melhor, e teve ótimas chances de marcar. Primeiro com Edcarlos, que pegou a sobra na área e bateu de voleio para defesa segura de Clemer. Mais tarde, Danilo bateu da entrada da área e o goleiro espalmou. Na cobrança do escanteio, a melhor chance do São Paulo: Lugano pegou a sobra de frente para o gol e mandou por cima.

Foi então que o capitão são-paulino resolveu aparecer. Dessa vez, não para ajudar mas para atrapalhar o time. Após cruzamento para a área, Rogério Ceni subiu para fazer a defesa e soltou a bola. Ela pingou na área e sobrou limpa para Fernandão, que se esticou e conseguiu empurrar a bola para as redes.

A parada do intervalo não fez muito bem ao Inter, que logo aos 4 minutos do segundo tempo sofreu o gol são-paulino. Após cobrança de falta, Lugano mergulhou e ajeitou de cabeça para a área. Fabão apareceu bem e bateu por baixo de Clemer, que não conseguiu evitar o gol.

O São Paulo assumiu momentaneamente o controle do jogo, mas logo o Inter rapidamente equilibrou o jogo. Com pouco espaço para os dois times atuarem, a jogada decisiva só poderia acontecer numa bola aérea ou num chute de longe. Mais forte pelo alto, o Colorado aproveitou essa vantagem e passou à frente novamente. Fernandão aproveitou cruzamento e cabeceou para excelente defesa de Rogério Ceni. O atacante pegou a sobra e passou para Tinga, que apareceu embaixo das traves e marcou de cabeça.

Abatido, o São Paulo só não morreu completamente porque Tinga foi expulso na comemoração, por ter tirado a camisa. Mas ainda havia esperança, que renasceu nos pés de Lenílson. Ele ajeitou para Júnior que bateu da entrada da área. Clemer largou nos pés do meia, que pegou o rebote e mandou para as redes.

O final do jogo foi sufocante. Enquanto o São Paulo atacava de todas as formas para tentar o gol salvador, o Inter se segurava como podia para garantir o título. no minuto final, Clemer ainda fez excelente defesa em cabeçada de Alex Dias. E foi assim, na base da raça e da vontade, que o time gaúcho conseguiu segurar o empate e festejou o primeiro título de Libertadores de sua história.