Diamond League em Zurique repete campeões, mas não marcas do Mundial

Menos de uma semana depois de encerrado o Mundial de Atletismo em Pequim (China), os melhores atletas do mundo voltaram a competir nesta quinta-feira, em Zurique, na Suíça. Lá aconteceu a penúltima etapa da Diamond League, o principal circuito internacional de atletismo. Em todas as disciplinas em que houve disputa nesta quinta, a prova valeu pontuação dobrada e, por isso, a etapa atraiu a maioria dos melhores do mundo.

No salto em distância, por exemplo, o ouro em Zurique ficou com o campeão mundial Greg Rutherford. O britânico saltou 8,32m – aquém dos 8,42m de Pequim. Mas a maior parte dos atletas saltou melhor na Suíça do que na China. Marquis Dendy (EUA), por exemplo, também alcançou 8,32m nesta quinta, o equivalente à prata no Mundial. Naquela competição, nem foi à final.

Na prova feminina, a sérvia Ivana Spanovic, bronze em Pequim, bateu o recorde nacional e venceu com 7,02. Já a campeã mundial Tianna Bartoletta, dos EUA, ficou em segundo e garantiu o diamante.

No salto com vara masculino, a prova não foi válida para a Diamond League. Mas o campeão mundial Shawm Barber, do Canadá, deu show e venceu com 5,92m, melhor marca da carreira – fez 5,90m no Mundial.

Mas nem todos os melhores do mundo estava em Zurique. Nos 200m, as ausências de Usain Bolt e Justin Gatlin foram sentidas. O panamenho Alonso Edward aproveitou para vencer com 20s03. Nos 100m rasos para mulheres, deu Shelly-Ann Fraser-Pryce, jamaicana que repetiu o título de Pequim.