Derrota sepulta últimas chances do Tricolor

Uma noite trágica, de novo. O Paraná Clube teve apenas dezenove minutos de bom futebol e acabou “conseguindo” perder para o frágil América de Natal por 1×0, ontem, no Machadão – mais uma derrota para o time potiguar, por sinal.

O resultado faz com que o Tricolor tenha ameaçada sua oitava posição no Campeonato Brasileiro da Série B com os jogos de hoje, e agora encerra definitivamente até as chances matemáticas de acesso à primeira divisão.

Será que Kelvin daria mais um show? Era o primeiro jogo do jovem atacante como titular longe da Vila Capanema. Para facilitar, o campo de grandes dimensões e o pouco público presente.

Quase campo neutro. Como novidade, o Paraná tinha Edimar como titular, e um esquema 4-4-2 em que o próprio Edimar e o outro volante, Chicão, poderiam recuar para montar a tática com três zagueiros.

O Paraná começou bem a partida. Sem se importar com o fato de atuar longe de casa, o Tricolor avançou a marcação e evitava os avanços do Mecão. O campo grande dava espaço para as jogadas de Kelvin e Rodrigo Pimpão. O camisa 10 era de novo o destaque, e era de novo caçado pelos zagueiros potiguares.

Mas o domínio não adiantou, porque aos 19 minutos a defesa falhou na marcação e Marcelo Brás chutou forte, vencendo Juninho. Era o velho filme se repetindo.

E com uma amargura ainda maior, porque o América-RN justificava o posto de lanterna, com um time fraquíssimo. Aturdido com o gol dos donos da casa, o Tricolor empacou. “Não foi um bom jogo mesmo”, resumiu Edimar.

Com Somália no lugar de Wanderson, o Paraná voltou do intervalo querendo ser mais agressivo no segundo tempo. Mas o atacante, após luzir em alguns jogos, voltou ao nível (baixo) de outras jornadas, sem conseguir ajudar Pimpão e Kelvin. Percebendo que o time não rendia, Roberto Cavalo sacou Murilo e colocou Ceará. E depois tirou o outro lateral, Henrique, para colocar Igor.

O Tricolor tentou pressionar, mas estava completamente desorganizado. Somália teve uma chance incrível, mas chutou para fora mesmo com o gol vazio. E foi a única oportunidade real no segundo tempo, que foi arrastado e tecnicamente muito ruim.

Apesar do adversário ser o lanterna, não foi desta vez que a uruca potiguar foi afastada. A torcida é para que o América realmente seja rebaixado, para parar de atazanar a vida paranista.