Defesa brasileira mostra fragilidade no treino coletivo

Felipão não gostou do comportamento do setor defensivo da seleção brasileira no treino coletivo deste domingo, na Granja Comary, em Teresópolis. Aos berros, cobrou os zagueiros David Luiz e Dante e não aliviou com os volantes Luis Gustavo e Hernanes, que treinou no time principal com a ausência de Paulinho. Sobrou ainda para os laterais Daniel Alves e Marcelo. A bronca do chefe: a demora para a defesa se recompor quando o ataque era desarmado e a falta de atenção no jogo aéreo dos reservas.

“Vocês não estão marcando nada!”, gritou Felipão, durante a atividade. “Olha quanto de vocês estão na pequena área, e ainda deixam eles (reservas) ganhar de cabeça. Prestem atenção pelo amor de Deus.”

A fragilidade do setor defensivo, escancarada pelo treinador, ficou mais evidente na segunda parte do coletivo, quando Felipão mandou Hulk para o time reserva para combinar os contra-ataques com o veloz Willian. Os dois, com muita habilidade e rapidez na saída para o contra-ataque, pulverizaram a zaga titular e engoliram os volantes. Não por acaso, os dois gols dos reservas – o treino acabou 3 a 2 para os titulares – saíram de jogadas da dupla.

No primeiro gol dos suplentes, Willian recebeu pela esquerda uma bola roubada por Fernandinho e partiu para cima de Maicon (que tinha entrado no lugar de Daniel Alves). Atropelou o lateral, não tomou conhecimento do volante Luiz Gustavo e serviu Hulk encobrindo David Luiz. Hulk recebeu a bola e, de fora da área, deu um lindo toque por cima de Julio Cesar: um belo gol.

No segundo gol dos reservas, foi a vez de Hulk receber a bola da defesa e partir com força descomunal para cima dos volantes. Ele serviu Willian, que tocou com classe para vencer o goleiro. Pronto, estava feita a desgraça. Felipão fungou como um touro e deitou falação para cima dos zagueiros, laterais e volantes da seleção titular.

O coletivo se encerrava assim, de uma forma dura para os titulares e cobranças do chefe. Bem diferente da primeira parte do treino, quando Marcelo, muito bem, fez dois belos gols e Neymar, cobrando fala, marcou mais um. Mesmo com o time principal jogando bem na primeira parte, Felipão não gostou do que viu.