Cruzeiro vence, mas acaba sendo eliminado pelo Paulista

Belo Horizonte (AE) – De forma heróica, o Paulista, de Jundiaí (SP), classificou-se ara a final da Copa do Brasil, mesmo perdendo por 3 a 2 para o Cruzeiro, no Estádio do Mineirão. Como havia vencido o primeiro jogo, no interior de São Paulo, por 3 a 1, o time do técnico Vágner Mancini garantiu lugar na decisão e irá enfrentar o Fluminense, que eliminou o Ceará.

Foi um jogo dramático para o Paulista, que terminou o primeiro tempo perdendo por 3 a 0. A equipe de Jundiaí quebrou a escrita do Cruzeiro, que nunca havia sido eliminado em uma fase semifinal da Copa do Brasil, título que já conquistou quatro vezes.

A disposição cruzeirense no primeiro tempo surpreendeu o Paulista. Com apenas 15 segundos de jogo, Fred cabeceou a bola no travessão do gol de Rafael. Além de concluir, o goleador celeste mostrou que também sabe servir aos companheiros. Aos sete minutos, ele tocou na área para o meia Kelly abrir o placar.

Apesar de entrar em campo com três volantes, o Paulista não conseguia marcar o adversário, que ditava o ritmo do jogo. Para piorar, Fred atuava com liberdade. Tanto que aos 16 minutos ele recebeu no meio de dois zagueiros e avançou para tocar na saída de Rafael, fazendo 2 a 0 para o time da casa.

Se no setor defensivo se mostrava vulnerável, no ataque a equipe de Jundiaí era ineficiente. Finazzi e Márcio Mossoró desperdiçaram pelo menos três grandes oportunidades, na frente do goleiro Fábio.

Do lado cruzeirense, o que não faltava era oportunismo de seu principal jogador. Após um cruzamento da direita, Fred concluiu na área, de primeira, para fazer 3 a 0 e o seu 14.º gol na Copa do Brasil. O atacante se tornou o recordista de gols em uma edição da competição, superando a marca de Deivid que fez 13 pelo Corinthians em 2002.

O Cruzeiro foi para o vestiário com a certeza de que a classificação estava muito perto. Ao Paulista restava buscar forças para uma reação que parecia improvável.

Mas dois lances de bola parada mudaram completamente o destino do jogo. Com um minuto de segundo tempo, o volante Crisitian cobrou uma falta da intermediária. A bola passou pela barreira e entrou no canto direito de Fábio. Com o resultado de 3 a 1, a decisão iria para os pênaltis. Mas como se fosse uma repetição do primeiro gol, Cristian, novamente, cobrou falta rasteira e marcou o segundo.

Com os dois gols sofridos, o Cruzeiro teria de marcar mais dois para passar à final. Mas o time do interior paulista dominou a etapa final e garantiu a classificação inédita.

No final, entre choros e desabafos, os jogadores do Paulista ressaltaram o trabalho do técnico Mancini no vestiário, que não deixou o time "baixar a cabeça".

CRUZEIRO 3 X 2 PAULISTA

GOLS – Kelly aos 7 e Fred aos 16 minutos do primeiro tempo; Cristian a 1 e aos 4 minutos do segundo tempo.

CRUZEIRO – Fábio; Ruy, Argel, Marcelo Batatais e Athirson; Martinez (Jonathan), Marabá, Adriano (Wágner) e Kelly; Weldon (Diego) e Fred. Técnico: Levir Culpi.

PAULISTA – Rafael; Lucas, Anderson, Dema e Julinho; Cristian, Juliano, Fábio Gomes e Amaral (Léo); Márcio Mossoró (Jefferson) e Finazzi (Réver). Técnico: Vagner Mancini.