Cruzeiro vence e afunda o Atlético-MG na crise

Mesmo com toda torcida contra na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas-MG, o Cruzeiro foi mais objetivo e venceu o clássico com o Atlético-MG por 1 a 0, na noite deste domingo, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com um belo gol do atacante Wellington Paulista, no primeiro tempo, o time do técnico Cuca chegou aos 19 pontos, em 6º lugar, mas encostado no

G4.

O Atlético-MG, por sua vez, conheceu a oitava derrota em 12 jogos no Brasileirão e continua com apenas 10 pontos, em situação complicada, na penúltima colocação. Foi a segunda derrota da equipe alvinegra para o arquirrival sob o comando do técnico Vanderlei Luxemburgo, que neste domingo optou por um esquema com três zagueiros, com Diego Souza atuando mais adiantado, como um atacante. O meia, estreante no clássico, entrou em campo com a camisa 1, enquanto o goleiro Fábio Costa tinha o número 13 nas costas.

Mas a sorte não parecia estar do lado do Atlético. No primeiro tempo, o time alvinegro dominou amplamente e criou as melhores oportunidades, mas esbarrou nas conclusões imprecisas do atacante Diego Tardelli e nas defesas seguras do goleiro Fábio. O castigo veio aos 33 minutos. Com um chute forte, o atacante Wellington Paulista fez 1 a 0 para o Cruzeiro.

A tensão tomou conta dos atleticanos. Luxemburgo se irritou com as cobranças e bateu boca com torcedores, que na Arena do Jacaré ficam bem próximos do gramado. Em campo, a discussão entre Tardelli e o zagueiro Werley só não virou briga porque outros atletas intercederam.

Aos 39 minutos, a equipe teve a chance de empatar, mas a conclusão de Diego Souza parou na trave. Já nos acréscimos, Tardelli cabeceou, mas Fábio novamente fez extraordinária defesa.

Na etapa final, o treinador atleticano desistiu do esquema tático com três zagueiros e mandou a campo o atacante Obina – que não atuava desde abril, quando se lesionou -, no lugar de Werley. A equipe alvinegra continuou mantendo o domínio, mas sem conseguir romper a segura marcação celeste.

Mesmo com um jogador a menos nos minutos finais – o zagueiro Gil foi expulso aos 38, após uma falta em Tardelli -, o Cruzeiro conseguiu administrar a vantagem e assegurou a importante vitória, mantendo a hegemonia dos últimos anos sobre o rival.

BRIGA – Logo após o apito final do árbitro Wilson Luiz Seneme, Obina e Gil trocaram agressões, mas foram contidos por outros atletas. “O que valeu foi o empenho, a nossa dedicação, raça”, comemorou Wellington Paulista. Para o ex-cruzeirense Fernandinho, faltou sorte ao Atlético. “Fizemos um bom jogo, mas infelizmente às vezes a fase não está boa e a bola não entra. A equipe adversária, na única oportunidade que teve, fez o gol.”