Drama alviverde

Coxa não esconde a frustração pelo empate com o Corinthians

No Dia de Todos os Santos, o Corinthians foi ‘abençoado’ por São Jorge e, no sufoco, conseguiu um empate heroico no último lance da partida. Pior para o Coritiba, que chegou a abrir 2×0 – com direito a show de Alex -, mas novamente ficou no quase e segue sem conseguir vencer, sob o comando de Marquinhos Santos, fora de casa.

Mais do que nunca o Verdão precisará de toda a fé de sua torcida, para tentar, nas seis rodadas finais, a fuga de degola. Um quadro complicadíssimo e de difícil reversão. O Coxa já completou 27 rodadas na ZR.

Sem conseguir disfarçar a frustração pelo 2×2, no Itaquerão, o técnico Marquinhos Santos preferiu enfatizar o bom jogo desenvolvido pelo Coritiba. Foi a melhor atuação de seu time, considerando os jogos fora de casa. Só que mais uma vez o time falhou e após abrir uma vantagem teoricamente segura, nos gols de Robinho e Alex, não suportou a pressão corintiana na fase final. O gol no último escanteio da partida, quase aos 50 minutos, foi um duro golpe para a equipe coxa-branca. “Temos que lamentar os dois pontos perdidos, mas sem perder o foco. Temos mais seis decisões pela frente”, afirmou o treinador.

O jogo de sábado, o único de Alex no novo estádio do Corinthians, foi antológico para o craque. Não bastassem a assistência para Robinho e o toque de categoria para vencer Cássio, o camisa 10 teve nos seus pés a chance de marcar o terceiro gol. Aos 5 minutos do segundo tempo, ele arrancou do seu campo até ficar frente a frente com Cássio, mas errou no último toque e permitiu a aproximação de Cássio, que fez o corte. O lance foi apenas mais um entre os muitos que geraram polêmica. O Coxa reclamou toque de mão de Cássio, fora da área, mas o árbitro, que havia marcado, voltou atrás atendendo a orientação do adicional.

No primeiro tempo, Jean Pierre Gonçalves também voltou atrás na marcação de um pênalti para o Corinthians. Mas, o alvo principal da reclamação coxa-branca, nas palavras do presidente Vilson Ribeiro de Andrade, foi o gol de Welinton, aos 13 do 2º tempo. Ele subiu muito e, de cabeça, mandou a bola pra rede, mas o juiz deu um empurrão do zagueiro.