Tudo igual

Árbitro erra, não marca pênalti e Coritiba fica no 1×1 com o Bahia

O lance que mudou a história do jogo. Jean derruba Henrique Almeida dentro da área. O árbitro Péricles Bassols não marcou pênalti. Foto: Divulgação/Coritiba FC

O Coritiba conseguiu mostrar mais futebol, mas ainda foi insuficiente para voltar a vencer no Campeonato Brasileiro. Só que também houve motivos para reclamar no empate em 1×1 com o Bahia, neste sábado (30), na Fonte Nova, em Salvador. Um pênalti não marcado em Henrique Almeida poderia alterar a história do jogo. Mas novamente erros individuais atrapalharam a vida do Coxa, que com o resultado segue na penúltima colocação do Campeonato Brasileiro.

Veja como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O início da partida foi animador. Pressionando o Bahia no campo de ataque e com agressividade, o Coritiba partiu para cima. Reclamou um pênalti não marcado de Everson em Rildo e viu Alan Santos assustar o goleiro Jean. A tensão era evidente – um pouco pela importância do jogo, um pouco pelas confusões do jogo do primeiro turno. Com menos de dez minutos Léo e Juninho já tinham se estranhado e levado cartão amarelo.

Era um time completamente diferente, contrastando com a apatia das atuações anteriores. A ponto de Henrique Almeida quase abrir o placar aos 16 minutos em uma bicicleta – não fosse a ótima intervenção de Jean e o Coxa faria o gol. Outra reclamação foi mais forte: Henrique foi lançado por Tiago Real e foi derrubado pelo goleiro, mas Péricles Bassols não marcou o pênalti.

Só que sem marcar e enfrentando um adversário empurrado pela torcida, o Coritiba passou a ser ameaçado. E aí foi a vez de Wilson salvar a equipe em uma cabeçada à queima-roupa de Rodrigão. A pressão mudou de lado, com os donos da casa buscando mais o ataque e o Coxa passando a atuar no contra-ataque. E como sempre acontece, um erro alviverde foi fatal. Aos 45, Werley tentou recuar com o peito para Wilson e deu a chance para Zé Rafael dividir com o goleiro e abrir o placar. A “lei do ex” apareceu à toda.

Marcelo Oliveira mudou radicalmente o time na volta do intervalo. Sacou Jonas (que já tinha cartão amarelo) e colocou o colombiano Filigrana. E o Coritiba se lançou, mas falhava nas finalizações e nos passes. Dava também espaço para as saídas do Bahia em velocidade. E aos 10 minutos, Mendoza recebeu de Zé Rafael e acertou a trave. Foi o momento em que o treinador optou por Anderson no lugar de Tiago Real.

E a troca surtiu efeito rapidamente. Aos 18 minutos, Anderson lançou Léo, que cruzou em profundidade para Rildo deslocar Jean e empatar a partida. A partir daí, o Coxa tentou se proteger mais, até porque o Bahia partiu com tudo. Aos 28 minutos, Juninho Capixaba cruzou e Rodrigão quase conseguiu desviar.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro!

A última cartada alviverde foi Keirrison, que entrou no lugar de Henrique Almeida. Mas eram os donos da casa que mais tentavam, e do outro lado era Rildo quem mais assustava o Bahia. Na reta final do jogo, o que era tensão virou drama. Wilson precisou defender a cabeçada de Tiago no final para garantir o empate, que não tirou o Coxa do lugar, mas que deu um pouco de esperança ao torcedor.