Lições pra se aprender

Apático, Coritiba acaba com sequência invicta em derrota marcada por várias falhas

Jogadores do Atlético-MG comemoram um dos gols. Coxa apenas ficou olhando o adversário no Independência. Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG

SELO_COXA_BARRA_1COL

Quem viu o Coritiba em campo na noite de domingo (19) contra o Atlético-MG, certamente não entenderá como este mesmo time ficou sete jogos sem perder no Brasileirão. Na derrota por 3×0 no Independência, o Coxa parecia estar completamente fora de campo. Apático, não repetiu a mesma força na marcação e se abateu rapidamente.

“É pra tirar de lição. Não foi nem perto do que fomos nas últimas partidas. Entramos desatentos, dando espaços, não conseguimos criar nada, mas ainda temos duas decisões e temos que ter atenção total”, reclamou o goleiro Wilson.

E a bronca não era para menos. Em 15 minutos o Alviverde já perdia e por dois erros de marcação. No primeiro gol, logo aos cinco minutos, Marcos Rocha, Elias e Otero fizeram uma triangulação com o venezuelano aparecendo livre na entrada da área e chutando de primeira, no canto.

Aos 14, uma nova falha de marcação. Marcos Rocha cobrou lateral direito na área e Leonardo Silva quase sem marcação encobriu cabeceou para o fundo das redes.

“Levamos um gol muito cedo, depois um gol de lateral, que não pode acontecer. Entramos muito frouxo, poderíamos ter marcado mais, como foi com o Flamengo, mas agora temos uma semana para trabalhar para o jogo contra o São Paulo”, ressaltou o zagueiro Werley.

Por fim, o gol que marcou a partida aconteceu aos 31 ainda do primeiro tempo, quando Otero chutou do meio-campo pegou Wilson de surpresa. Falhas na defesa, mas que também se refletiram no ataque. Sem Thiago Carleto e Rildo, o Alviverde foi nulo na criação e nos contra-ataques. Parecia sem inspiração. Uma queda de produção que se refletiu diretamente no resultado.

Confira a classificação completa do Brasileirão

Marcelo Oliveira até tentou dar um ânimo novo à equipe. Colocou Daniel, Iago e Henrique Almeida. Diante de um Galo satisfeito com o resultado, o perigo de levar mais gols era menor. As trocas tinham como objetivo melhorar o poderio ofensivo. Mas tirando um chute ou outro, o Coritiba seguiu apático em campo, entregue.

Assim que saíram para os vestiários, os jogadores ressaltaram que era um jogo para se esquecer. Se quiser seguir na elite, o Coxa terá que, de fato, apagar essa atuação para que não aconteça de novo faltando apenas mais duas rodadas para a definição do Campeonato Brasileiro.