Coritiba segue invicto e na ponta da segundona

Enfrentar o vice-lanterna é fácil? Nada disso. O Coritiba teve que se desdobrar ontem para se manter na liderança do campeonato brasileiro da Série B. Num jogo eletrizante no Couto Pereira, o Alviverde abriu dois de vantagem, cedeu o empate, mas chegou à vitória através do pé salvador de Batatinha no finalzinho do confronto.

Com o 3×2, o Coxa chegou a 24 jogos seguidos sem perder em casa e abre o super-setembro com o pé direito. O próximo compromisso na competição será o Guarani, terça-feira, em Campinas.

?Independente das condições climáticas, nós temos que jogar?. Dito e feito. Mesmo com chuva e frio no Alto da Glória, os jogadores do Coritiba entenderam o recado do técnico Paulo Bonamigo e foram para cima dos paraenses. Não era jogo para perder, principalmente diante de um adversário desfalcado e na retranca. Tocando a bola no piso molhado e com marcação quase inexistente, o Alviverde foi dando as cartas e chegando pelo alto.

Os zagueiros Henrique e Batatais tiveram boas oportunidades até Cristian ter a oportunidade de cobrar uma falta da meia-lua. Para ele, praticamente um pênalti, que ele jogou com perfeição no canto do goleiro Adriano. Vencendo, as coisas melhoraram. O time paraense se abriu um pouco mais e deixou a brecha para William marcar um golaço. Ele recebeu de Eanes, deixou a marcação para trás, entrou na área e mandou no canto para delírio das arquibancadas.

Perdendo por dois, o Remo até esboçou uma reação, mas parou nos próprios erros e na boa presença da zaga coxa e do goleiro Kléber. ?Temos que continuar forçando o jogo, num ritmo intenso porque eles devem colocar mais um atacante?, disse Bona, no intervalo. E Giba mudou mesmo e tentou melhorar o poder ofensivo com Renato.

E não é que deu certo? O próprio Renato aproveitou um vacilo geral da zaga alviverde após escanteio e chutou forte para descontar, logo no início da segunda etapa. O empate quase saiu na sequëncia. Rafael Ueta tirou dois para dançar e chutou para Egídio salvar em cima da linha. O susto não foi suficiente e a zaga falhou mais uma vez. Dessa vez, Julinho aproveitou e chutou forte no alto.

Aí foi a vez do comandante alviverde entrar em ação. Ele apostou em Batatinha e Edu Sales e na mudança para o 4-4-2. E se deu bem. Apesar de um pênalti desperdiçado por William. A pressão foi forte, a torcida jogou junto e, dos pés de Batatinha, saiu o gol da vitória após um bate-rebate danado na área do Remo.

15 minutos de bobeira

?Eu tenho que ficar chateado apenas pelos 15 primeiros minutos do segundo tempo, quando a equipe ficou desatenta e um pouco desconcentrada.? Assim, o técnico Paulo Bonamigo resumiu o desempenho do Coritiba na vitória apertada de ontem sobre o Remo por 3 a 2. Para ele, o time tinha que ter mantido a mesma pegada do primeiro tempo, mas vacilou e acabou sofrendo o empate em duas bobeiras seguidas. ?Entramos marcando muito atrás e deixando de fazer aquela pressão que normalmente a nossa equipe faz?, analisou.

Apesar disso, ele ressaltou a capacidade de reação do time após os dois gols sofridos.

?Não é qualquer equipe que toma dois gols dentro de casa, mantém o equilíbrio, pressiona o adversário e vai buscar a vitória como a nossa equipe fez?, elogiou. Para o treinador, em nenhum momento o Alviverde subestimou o Remo, mesmo com o adversário na rabeira da competição. ?Falamos na palestra para equilibrarmos a confiança e não acharmos que somos a melhor equipe do mundo. Temos nossas limitações, mas somos muito fortes quando somos determinados e temos esse espírito aguerrido?, ressaltou.

Já o atacante William explicou que estava confiante na cobrança do pênalti que ele mandou para fora. ?Fui infeliz, mas isso acontece. O Rogério Ceni é um dos melhores batedores de pênalti do Brasil e acabou perdendo um também. Isso só acontece com quem está ali e, nas próximas partidas, eu vou pegar e vou bater sim?, justificou. De acordo com ele, a pane no início do segundo tempo não tem muita explicação. ?A gente não sabe o que aconteceu, porque entrou todo mundo falando em pegar e não deixar eles respirarem e, de repente, tomamos dois gols por falhas nossas?, apontou.

Hoje à tarde, o elenco se reapresenta no CT da Graciosa para um trabalho regenerativo para quem atuou e um treino físico para quem não entrou em campo. Amanhã, a delegação já embarca para Itu, onde ficará até sexta-feira, numa intertemporada longe de Curitiba. O próximo compromisso será o Guarani, às 20h30 de terça-feira, no Brinco de Ouro. Para este jogo, Bona terá a volta do goleiro Artur.

CAMPEONATO BRASILEIRO
SÉRIE B
20.ª Rodada
SÚMULA
Local: Couto Pereira
Árbitro: José Acácio da Rocha (SC)
Assistentes: Luís Alberto Kallenberger (SC) e Fernando Lopes (SC)
Gol: Cristian aos 18 e William aos 33 do 1.º tempo; Renato aos 4, Julinho aos 11 e Batatinha aos 36 do 2.º tempo
Cartão amarelo: Rafael Ueta, Peruíbe, Carlinhos, Julinho, Carlinhos
Expulsão: Lucas
Renda: R$ 89.310,00
Público pagante: 8.464
Público total: 9.976

Coritiba 3 x 2 Remo