Coritiba bate o Goiás na despedida de Curitiba

Alemão marcou o último gol da partida.

O Coritiba encerrou sua participação em casa no Brasileiro com uma vitória e um "tapa com luva de pelica" nos críticos. O time mais uma vez atuou bem, fez sua parte e vai para a última rodada da competição despreocupado, buscando a vitória sobre o desesperado Criciúma apenas para terminar o campeonato entre os dez primeiros. Com a vitória do Internacional sobre a Ponte Preta, o time está fora da disputa por uma vaga na Copa Sul-americana.

E os dois principais alvos da torcida saíram em alta. O centroavante Tuta, apesar da expulsão ("O Tardelli está louco", reclamou), foi o principal jogador da equipe no primeiro tempo, e chegou a encarar torcedores que o vaiavam naquela que foi a última partida dele como jogador do Coritiba. Ele já avisou que não pretende ficar no clube em 2005. "Esses caras tinham que ficar em casa", atirou para os torcedores. "O time ganha, joga bem, e esses caras ficam enchendo", completou Alemão, autor do gol da vitória sobre o Goiás.

No segundo tempo, até ser expulso (ao trocar empurrões com Renato), Tuta fazia uma atuação de gala. O chapéu em Asprilla ganhou aplausos dos torcedores – menos daqueles que foram confrontados por ele no intervalo. "Acho que a nossa torcida exagerou. Todo time tem isso, mas no Coritiba, às vezes, é um "pé no saco", resumiu Rafinha. "O Tuta é um grande jogador e tem o nosso apoio", avisou Vagner.

Antônio Lopes, em contrapartida, não errou no jogo. Na verdade, a vitória pessoal do Delegado veio durante a semana, com os treinos que refletiam o melhor momento técnico da equipe no Brasileiro. "É muito bom quando você vê o rendimento do time como a gente viu contra o Goiás, que é uma grande equipe", comentou o treinador, que, pela primeira vez em meses, não foi vaiado ao final da partida – parte pela recuperação do Coxa, parte pela euforia dos torcedores pela derrota do Atlético.

Para ele, o time não vai sentir na última rodada, e vai buscar uma vitória no Heriberto Hulse. "Não acredito que o elenco se desmobilize. Precisamos mostrar nossa dignidade, além de os jogadores saberem que não podem deixar a peteca cair no jogo final. Se vencermos, é bom para eles, que vão ter mais chances de renovar contratos ou de conseguir negociações com outros clubes", afirmou o técnico alviverde.

Desfalques

Além de Tuta, o Coritiba não terá Vagner contra o Criciúma. O zagueiro, um dos destaques na vitória sobre o Goiás, levou o terceiro cartão amarelo e terá que cumprir a suspensão automática. Entretanto, Reginaldo Nascimento tem retorno assegurado à defesa.

Torcida boicota mais uma vez

Em uma partida fraca tecnicamente o Coritiba venceu o Goiás por 1 a 0 ontem, em Curitiba. Com 61 pontos, a equipe paranaense disputava com a Ponte Preta, Internacional e Figueirense a chance de disputar o torneio continental, mas perdeu tudo com a vitória dos gaúchos. O único gol da partida foi marcado por Alemão aos 16 minutos do primeiro tempo.

As duas equipes entraram em campo com objetivos diferentes, pois os goianos já estavam garantidos na Copa Sul-americana, enquanto o Coritiba, pressionado pela sua torcida, tentava apagar a má impressão deixada durante o campeonato. Tanto é que a torcida organizada Império Alviverde ficou do lado de fora do Estádio Couto Pereira.

Em um dos raros lances de perigo, Tuta deixou Alemão livre, na frente de Harlei, ele apenas driblou o goleiro e marcou o único gol da partida. No segundo tempo, Tabata acertou a trave aos 24 minutos e perdeu a chance de empatar o jogo. Para o volante Ataliba, o placar foi justo. "Precisávamos dessa vitória para a torcida nos apoiar mais na última rodada", disse.