Brasileiros esbanjam confiança

Rio de Janeiro – Começa na tarde de hoje, a partir das 17h, a Super Final da Copa do Mundo de Natação 2005/2006. As eliminatórias da primeira etapa da competição reunirão, no Parque Aquático do Minas Tênis Clube, os principais nadadores brasileiros e alguns dos melhores do mundo, em busca das últimas medalhas do Circuito da Federação Internacional de Natação.

Na coletiva realizada na manhã de ontem, Thiago Pereira, Kaio Márcio, Eduardo Fischer, Rebeca Gusmão e Flávia Delaroli falaram de suas expectativas com a competição, que também será a última seletiva para o Mundial em Piscina Curta de Xangai, de 5 a 9 de abril próximo.

Thiago, que na etapa realizada em Nova Iorque ganhou duas medalhas de prata em bons duelos com o astro americano Michael Phelps, disse que está motivado para brigar pelo ouro em Belo Horizonte.

?Nadei com o Phelps depois de muito tempo, já que nosso último encontro foi nos Jogos de Atenas, em 2004. Não esperava mesmo aqueles tempos tão bons e fiquei motivado. Aqui meus principais adversários serão o sul africano Ryk Neethling e o alemão Thomas Ruprath, nos 100m medley. Vou nadar pela primeira vez os 400m medley depois de um ano. Tá na hora de voltar pra ela?, brincou.

Já o recordista mundial dos 50m borboleta, Kaio Márcio Almeida, preferiu não criar expectativas quanto ao tempo que fará na prova. Este ano ele ganhou sete das nove medalhas de ouro conquistadas pelo Brasil no Circuito da Copa do Mundo.

?A etapa de Estocolmo foi muito diferente, porque foi a primeira vez que nadei sendo o dono do recorde mundial. Claro que vou nadar para tentar manter a seqüência de vitórias, mas não dá pra dizer se vou conseguir melhorar o tempo?, disse.

As velocistas Flávia Delaroli e Rebeca Gusmão estarão na Super Final já em ritmo de Mundial. As duas estão treinando visando uma boa participação na China e a Copa em Belo Horizonte será uma excelente oportunidade para avaliar a quantas anda esta preparação.

O mesmo pensa Eduardo Fischer, sendo que o nadador catarinense tem uma motivação extra: subir ao pódio o maior número de vezes possíveis. Ele, que é o nadador brasileiro em atividade com o maior número de medalhas em Copas do Mundo (25), quer chegar mais perto dos ex-nadadores Rogério Romero e Gustavo Borges, os líderes deste ranking com 30 medalhas.