Virada

“Fator Arena” decide e Atlético continua entre os melhores do Brasileiro

Festa para o garoto Matheus Rossetto, autor do terceiro gol do Atlético. Foto: Daniel Castellano

Sobrou emoção, sofrimento e superação. O Atlético não fez um grande jogo, mas, de virada, venceu a Chapecoense por 3×1, na noite de quarta-feira (5), na Arena da Baixada, provou que não à toa tem o melhor aproveitamento como mandante no Campeonato Brasileiro e se consolidou de vez no G6 da competição nacional. Agora com 45 pontos e na sexta posição, o time atleticano faz, no próximo meio de semana, mais um confronto direto na luta por uma das vagas na Libertadores da América de 2017.

Com a necessidade da vitória para permanecer entre os seis primeiros colocados, o Atlético iniciou o jogo pressionando a Chapecoense. Nos primeiros dez minutos, o Furacão criou duas boas chances em bolas aéreas com Paulo André e Lucho Gonzalez, mas o goleiro Danilo fez duas boas defesas e garantiu a igualdade.

Aos poucos, a Chape equilibrou a partida e, mais organizada, passou a criar perigo ao gol de Santos. Com boas alternativas ofensivas pelo lado do campo, o time catarinense abriu o placar aos 18 minutos. Depois da cobrança de escanteio ensaiada e da tentativa de Cléber Santana, a bola serviu Filipe Machado que, dentro da área, acertou o ângulo e marcou o primeiro dos visitantes. Na sequência, Kempes, de voleio, por pouco não ampliou a vantagem da Chapecoense.

O Atlético, depois de sentir o gol e de perder a organização demonstrada nos minutos finais de jogo, aproveitou o recuo excessivo da Chape para pressionar o adversário na busca do empate. Aos 36 minutos, Matheus Rossetto criou boa chance após jogada de Lucho Gonzalez, mas perdeu o domínio na cara do gol. O Furacão, então, achou o empate aos 41, quando Lucas Fernandes sofreu pênalti de Dener. Na cobrança, Hernani bateu bem e igualou o placar.

Se mantiver o aproveitamento em casa, Furacão tá perto da Libertadores!

O jogo na etapa final foi de um time só. A Chapecoense, visivelmente satisfeita com o empate, se preocupou apenas em se defender. O Atlético, sempre perigoso nas investidas de Lucas Fernandes e Hernani, voltou do intervalo pressionando o adversário. Nicolas criou a primeira boa chance, em cobrança de falta, mas Danilo fez boa defesa. Dois minutos depois, o goleiro do time catarinense salvou mais uma vez nos pés de Pablo, depois do recuo errado do zagueiro Filipe Machado.

Jogando no campo da Chapecoense, o Atlético chegou perto de marcar aos 17 minutos, mas no chute de Hernani, de fora da área, Danilo fez outra grande defesa e garantiu a igualdade. Depois de perder Hernani machucado, o Furacão perdeu um pouco da sua força ofensiva, mas mesmo assim, seguiu criando boas chances de marcar. A virada, então, veio acompanhada da estrela do atacante Pablo, aos 38 minutos. Depois do escanteio cobrado por Nicolas, o atacante atleticano cabeceou sem chances para Danilo e fez o segundo: 2×1.

O segundo gol do Atlético deu mais tranqüilidade ao Furacão na reta final do jogo. A Chapecoense, então, que antes apenas se defendia, passou a dar mais espaços para o Furacão. O golpe de misericórdia do Rubro-Negro veio aos 42 minutos. Depois da tentativa de Pablo, a bola sobrou para Matheus Rossetto que, de fora da área, acertou um belo chute, fez um golaço e definiu a importante vitória atleticana na Arena.