Fim do jejum

De virada, Atlético vence o Fluminense na Arena e encosta no G6

Ribamar (9) e Jonathan (2) marcaram na vitória do Atlético sobre o Fluminense. Festa na Arena da Baixada. Foto: Jonathan Campos

Acabou o jejum. Depois de três jogos seguidos, o Atlético, enfim, voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. E com ares de emoção. Apesar de ter dominado a maior parte do jogo e ter criado diversas chances, o Furacão saiu atrás no placar, mas conseguiu a vitória por 3×1 sobre o Fluminense, neste domingo (17), na Arena da Baixada, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do triunfo saiu apenas aos 34 minutos do segundo tempo, quando Ribamar marcou, também encerrando um longo tempo sem um atacante marcar. Nos acréscimos, Jonathan definiu o placar. Antes, Felipe Gedoz havia empatado, enquanto Henrique Dourado tinha aberto o placar.

Com o resultado, o Rubro-Negro pulou para o oitavo lugar, com 34 pontos, três a menos que o sexto colocado, que é o Botafogo. Na próxima rodada, o time atleticano encara o Santos, sábado (23), às 21h, na Vila Belmiro.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O Atlético entrou em campo disposto a realizar uma verdadeira pressão em cima do Fluminense. Desde o início, o Furacão se manteve no campo ofensivo, rondando a área do adversário e até criando boas oportunidades. A mais clara foi aos 16 minutos, quando Nikão recebeu dentro da área pela direita e chutou, mas para fora. Aos 21, Ribamar avançou e tentou cruzar na área, mas a bola desviou na defesa e acertou o travessão.

O Fluminense mal tocava na bola, mas não era tão sufocado porque contava com o mau posicionamento dos jogadores do Furacão, que frequentemente recebiam um passe em impedimento e interrompiam uma jogada que poderia ser mais perigosa. Porém, a defesa mal era incomodada. Quando tinham que trabalhar, rapidamente desarmavam e já ligavam o ataque.

No entanto, o Rubro-Negro não conseguia transformar a pressão e o volume de jogo em vantagem no placar. Na primeira etapa, foram 13 finalizações e quase 60% de posse de bola, mas os impedimentos e a falta de finalização atrapalhavam muito. Aos 42, Nikão cruzou pela direita e Felipe Gedoz arrancou por trás da marcação, mas cabeceou pelas redes pelo lado de fora.

E naquele velho ditado do futebol, de “quem não faz, leva”, o Fluminense, na única chance que teve na etapa inicial, chegou ao gol. Aos 46, no último lance, após cobrança de escanteio de Gustavo Scarpa, Henrique Dourado aproveitou que Weverton saiu mal e, de cabeça, empurrou para as redes.

Felipe Gedoz marcou o primeiro gol do Atlético diante do Fluminense. Foto: Jonathan Campos

No segundo tempo, o Atlético manteve o domínio e a ofensividade, mas sem o controle total da partida. Mesmo assim, era quem busca mais o gol e conseguiu o empate na base da bola parada. Aos 11, Felipe Gedoz cobrou falta e, apesar de a bola ter passado pelo meio da barreira e ido quase no meio do gol, o goleiro Júlio César apenas ficou olhando o gol atleticano.

Veja como ficou a tabela do Brasileirão após os jogos deste domingo!

O gol animou o Furacão, dentro e fora de campo. Até o empate, a torcida já estava impaciente e cobrava muito o time, mas na sequência voltou a incentivar o Rubro-Negro, que correspondeu em campo e voltou com a blitz do primeiro tempo, com desarmes rápidos e saídas em velocidade para a frente.

Ainda assim, a equipe encontrava muitas dificuldades para transformar em finalização as oportunidades criadas. Até que, aos 34, em uma boa movimentação, a virada veio. Sidcley deu passe preciso para Ribamar, que ganhou na velocidade e bateu na saída de Júlio César.

Resultado que deu mais tranquilidade ao Atlético, que não se viu pressionado pelo Fluminense no final e ainda conseguiu marcar mais um. Aos 45, Jonathan pegou de primeira, de esquerda, e acertou o ângulo, definindo a vitória na Arena.

BRASILEIRÃO
2º Turno – 24ª rodada

ATLÉTICO 3X1 FLUMINENSE

Atlético
Weverton; Jonathan, Wanderson, Thiago Heleno e Fabrício; Pavez, Lucho González (Matheus Rossetto, intervalo), Nikão, Pablo (Matheus Anjos, 17 do 2º) e Felipe Gedoz (Sidcley, 22 do 2º); Ribamar.
Técnico: Fabiano Soares

Fluminense
Júlio César; Mateus Norton, Nogueira, Frazan e Marlon; Marlon Freitas, Wendel, Richard (Renato, 27 do 2º), Gustavo Scarpa e Wellington Silva (Peu, 25 do 2º); Henrique Dourado (Marcos Júnior, 31 do 2º).
Técnico: Abel Braga

Local: Arena da Baixada
Árbitro: Raphael Claus (Fifa-SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo (Fifa-SP)
Gols: Henrique Dourado, 46 do 1º; Felipe Gedoz, 11, Ribamar, 34, Jonathan, 45 do 2º
Cartões amarelos: Fabrício, Lucho González, Thiago Heleno (CAP); Wendel, Marlon, Frazan (FLU)
Público pagante: 11.321
Público total: 13.404
Renda: R$ 206.493,50