Atlético segura pressão e passa pelo Fluminense

Diante de um velho freguês, o Atlético conseguiu pela primeira vez neste Brasileiro uma seqüência de vitórias. Depois de despachar a Ponte Preta, no meio de semana, ontem o time de Osvaldo Alvarez bateu o Fluminense por 2×1, em pleno Maracanã. Nem a estréia do técnico Antônio Lopes foi suficiente para dar novo ânimo ao time carioca, que segue em queda livre no Brasileirão e vê, a cada rodada, o seu sonho de Libertadores mais distante. Já o Rubro-Negro começa a se aproximar da zona de classificação à Copa Sul-Americana.

O Fluminense começou a partida pressionando o Atlético, mas logo os erros começaram a superar os acertos, o que seria uma constante até o final da partida. Aos 7 minutos, o meia Cristian livre de marcação, cruzou a bola pela esquerda e, na área, o atacante Marcos Aurélio somente a escorou para inaugurar o placar. Foi o terceiro gol do atacante, que mantém a média de um gol por partida.

A vantagem paranaense intranqüilizou o Flu, que seguiu sob apupos de sua torcida, inconformada com a seqüência de maus resultados. Agora, são quatro rodadas sem vitória. Ainda na primeira etapa, o time carioca criou duas boas oportunidades com o atacante Lenny e o volante Marcão, mas não obteve sucesso.

Enquanto a equipe do Rio voltou com quatro atacantes para o segundo tempo, além dos titulares Lenny e Tuta -entraram Evando e Cláudio Pitbull, nos lugares de Radamés (insistentemente vaiado) e Petkovic, respectivamente -, o Atlético optou pela tática de abdicar das jogadas ofensivas, esperar o Fluminense em seu campo de defesa, apostando nos contragolpes.

Depois de suportar a pressão inicial dos donos da casa, em chutes de Pitbull, o Atlético praticamente assegurou a vitória com o segundo gol aos 12 minutos. Em um contra-ataque, a defesa do Fluminense deixou o volante Alan Bahia tocar para Dênis Marques, que se livrou do zagueiro e tocou no canto direito do goleiro Diego.

O Fluminense chegou a descontar com o lateral-esquerdo Marcelo, aos 28 minutos, mas não conseguiu empatar. O goleiro Kléber, inspirado, anulou todas as jogadas ofensivas dos cariocas, que insistiram até o último minuto, em vão. Agora, o time de Vadão volta a jogar para a sua torcida, quarta-feira, frente ao Santos de Luxemburgo, no Joaquim Américo.

CAMPEONATO BRASILEIRO 2006

20.ª rodada

FLUMINENSE 1 x 2 ATLÉTICO

Fluminense: Diego; Thiago Silva, Anderson e Roger; Radamés (Evando), Marcão, Arouca, Petkovic (Régis Pitbull) e Marcelo; Lenny (Juninho) e Tuta. Técnico: Antônio Lopes.

Atlético: Cléber; Jancarlos, Danilo, João Leonardo e Michel; Alan Bahia, Marcelo Silva, Cristian e Ferreira (Erandir); Marcos Aurélio (Herrera) e Denis Marques (César). Técnico: Vadão.

Gols: Marcos Aurélio, aos 7? do primeiro tempo. Denis Marques, aos 11?, e Marcelo, aos 28? do segundo tempo.

Árbitro: Wallace Nascimento Valente (ES).

Assistentes: José Ricardo Maciel Linhares (ES) e Moises Olário dos Santos (ES).

Cartões amarelos: Thiago Silva (Fluminense), Jancarlos, Alan Bahia, Marcelo Silva, Ferreira e Denis Marques, Cléber (Atlético).

Cartão vermelho: Marcelo Silva (Atlético).

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro

Público: 7.295 pagantes

Renda: R$ 145.674