Atlético mostra porque é o Furacão e arrasa o Fortaleza

Ele faz a diferença. Dagoberto foi apenas uma das surpresas preparadas por Evaristo de Macedo e sob a batuta do craque, o Atlético disparou uma goleada histórica sobre o Fortaleza (4×1), em pleno Estádio Castelão. A primeira vitória no Ceará coloca o Furacão na zona de classificação à Copa Sul-Americana e o novo treinador mantém 100% de aproveitamento.

O Rubro-Negro entrou em campo com uma equipe bem alterada. Além da volta de Alan Bahia, o técnico Evaristo de Macedo fortaleceu a marcação – e também a criatividade do time – com o versátil Ticão. Uma formação para garantir a sustentação para Dagoberto, titular novamente. Com ele, o Atlético voltou a ser a equipe mortal nos contragolpes e o Fortaleza caiu na arapuca.

Acreditando na força de sua torcida, os donos da casa partiram para o ataque. Bem postado, o Atlético impunha dificuldade e, sem alternativas, o Fortaleza passou a arriscar isolados chutes de fora da área. Com algum perigo, é verdade, mas que acabaram controlados pelo goleiro Tiago Cardoso. O momento crítico ocorreu aos 10 minutos, quando Tiago defendeu dois arremates seguidos, de Alan e Alex Afonso.

Quando ousou, foram necessários apenas seis minutos para o Furacão matar o jogo. Tudo começou com um cabeceio certeiro de Alan Bahia, aos 28 minutos. O ?baixinho? teve que se abaixar na cobrança de um escanteio e mandou a bola no ângulo esquerdo de Bosco. Ainda atordoado, o time da casa parou pedindo impedimento de Aloísio e este tocou no canto. Após a defesa parcial de Bosco, Danilo conferiu. Aos 34 minutos, Dagoberto deixou sua marca. Lançado por Cristian, ele driblou Alan e tocou na saída do goleiro: o primeiro gol de Dagoberto no Brasileiro.

O que viria, na fase final, era previsível: o Fortaleza atacando e o Atlético só aguardando a chance do contragolpe. Só que, enquanto o time da casa abusava dos arremates de fora da área – que eram defendidos por Tiago Cardoso – o Rubro-Negro era displicente em raros lances de velocidade. O recuo acabou sendo castigado. Quando Tiago não segurou chute de Mazinho Lima, Alex Afonso ficou com a sobra e diminuiu. A vitória tranqüila só não foi comprometida porque brilhou a estrela do goleiro atleticano.

Tiago Cardoso defendeu pênalti – numa cobrança cheia ?de marra? de Lúcio – e anulou a reação cearense. Alex Afonso ainda acertaria a trave atleticana, mas, no final, o artilheiro Finazzi definiu a goleada. Com oportunismo, ele escorou o cruzamento de Marcão: 4×1. Na próxima rodada o Rubro-Negro recebe o desesperado Brasiliense para consolidar sua ascensão e alimentar o sonho de voltar à uma competição internacional.

CAMPEONATO BRASILEIRO
30ª RODADA
SÚMULA
Local: Castelão (Fortaleza).
Árbitro: Sérgio da Silva Carvalho (DF).
Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Nilson Alves Carrijo (DF).
Gols: Alan Bahia a 28°, Danilo a 30° e Dagoberto a 34° do 1º tempo. Alex Afonso a 27° e Finazzi a 46° do 2º tempo.
Cartões amarelos: Alan, Marcelo Lopes e Lúcio (Fortaleza). André Rocha, Ticão e Aloísio (Atlético).

FORTALEZA 1×4 ATLÉTICO