Atlético joga ?pro gasto? e garante vaga na decisão

O Atlético só precisou de seis minutos para ?detonar? o Tubarão e confirmar presença na final do campeonato paranaense. Após uma etapa inicial marcada pelo desinteresse do time rubro-negro – resultado da ampla vantagem construída no primeiro jogo – a virada veio de forma fulminante.

Com o resultado (3×1), o time de Casemiro Mior manteve a maior artilharia da competição e hoje torce por um tropeço do rival Coritiba, resultado que lhe daria a vantagem de decidir o título da temporada em casa.

Por mais que a comissão técnica tenha feito o possível para manter a equipe concentrada, o relaxamento era até natural. Afinal, após golear em Londrina, só um desastre tiraria o Atlético da decisão. Casemiro Mior armou seu time com segurança defensiva, escalando Cocito no meio-de-campo. O excessivo respeito deu esperanças ao Tubarão, principalmente após a marcação do primeiro gol, logo aos 17 minutos. Até então, o Atlético tivera uma única chance, quando Maciel ?carimbou? o travessão.

Na cobrança do terceiro escanteio consecutivo, Nem só rolou para Edmílson, livre de marcação, chutar forte e vencer Diego: 1×0. A torcida não perdoou a falta de empenho da equipe e passou a vaiar o Rubro-Negro. O desastre só não foi maior porque o Londrina tinha pouco ?poder de fogo?. Se a torcida vaiou, Casemiro só esperou o intervalo para ?dar uma dura? no seu time. Apesar da repreensão, foi do Tubarão a primeira oportunidade no segundo tempo, com Diego salvando o Atlético na finalização de Alex Paulista.

Neste momento, o técnico atleticano mudou o meio-de-campo, com Rodrigo Souto e Evandro entrando nas vagas de Cocito e Fabrício. A reação foi imediata, com o Rubro-Negro se lançando à frente. Controlando as ações, a virada não tardou. Durval, aos 18 minutos, empatou. Dois minutos depois, Marín cobrou falta e a bola desviou em Danilo, tirando Vilson da jogada. A vitória foi confirmada pouco depois, com Alan Bahia escorando levantamento de Marín.

Com o placar adverso, o Londrina ?jogou a toalha? e a goleada só não se confirmou porque Dênis Marques não estava em tarde inspirada. Nem mesmo as alterações processadas por Zezito recolocaram o Londrina no jogo. O Atlético ainda reclamou pênalti sobre Etto, mas o árbitro Francisco Carlos Vieira não marcou e não deu um minuto de acréscimo sequer.

Pelo contrário. Trinta segundos antes dos 45 minutos regulamentares ele apitou o final da partida. Um resultado previsível diante da fragilidade do Londrina, que não conseguiu fazer frente ao poderio ofensivo do Atlético.

CAMPEONATO PARANAENSE
SEMIFINAL – JOGO DE VOLTA
ATLÉTICO 3×1 LONDRINA

ATLÉTICO: Diego; Danilo, Durval e Marcão (Tiago Vieira); Etto, Alan Bahia, Cocito (Rodrigo Souto), Fabrício (Evandro) e Marín; Maciel e Dênis Marques. Técnico: Casemiro Mior.

LONDRINA: Vilson; Alex, Nádson e Rodrigo; Cassiano, Edmílson, Gian (Henrique), Nem (Renan) e Thyerson; Bolão (Juari) e Alex Paulista. Técnico: Zezito.

SÚMULA
Local: Joaquim Américo (Curitiba).
Árbitro: Francisco Carlos Vieira.
Assistentes: Francisco Aurélio do Prado e José Amilton Pontarolo.
Renda: R$ 85.725,50.
Público: 6.038 pagantes (7.566).
Gols: Edmílson a 17? do 1º tempo. Durval a 18?, Marín a 20? e Alan Bahia a 23? do 2º tempo.