Atlético dá mole e perde para o mistão do Santos

Tirando o fato da torcida rubro-negra incentivar o tempo inteiro, parecia que o Santos é quem estava jogando em casa, tamanho o domínio, principalmente no 1.º tempo. E foi na etapa inicial que o Peixe marcou seu gol e alcançou a primeira vitória no Brasileirão: 1 a 0. O resultado interrompeu a seqüência vitoriosa do Furacão e fez com que caísse para a 6.ª posição na tabela. Pela segunda vez consecutiva, em jogos na Arena, Vadão voltou a ser criticado pela torcida.

No 1.º tempo, o Atlético não jogou e pior, deixou o Santos tocar a bola como quis. O alvinegro pressionou a saída de bola, forçando o Furacão a errar muitos passes ou ?rifar? a bola. Como o meio-campo também não marcava, o Santos cresceu e chegou ao gol da vitória aos 16 minutos, com Rodrigo Tabata. Ao tentar sair jogando, Ferreira perdeu a bola para Cleber Santana, que lançou o rápido Marcos Aurélio. O ex-atacante atleticano chutou na trave e a bola sobrou para Tabata completar para o fundo das redes. Antes do gol, porém, Marcos Aurélio já havia carimbado a trave.

O Atlético só chegou na habilidade individual de Ferreira e Alex Mineiro.

Os dois tabelaram e Alex saiu na frente do goleiro Roger, que fez uma bela defesa.

Experiência

Com o placar favorável, o Santos iniciou o 2.ºtempo cadenciando o jogo e tentando explorar os contra-ataques. Vadão mexeu no time e o Atlético ganhou um pouco mais de dinamismo. Com a entrada de Netinho no lugar de Jancarlos, o Furacão começou a criar algumas chances. A melhor delas foi aos 8 minutos. Ferreira ganhou uma disputa no meio e passou para Denis Marques, que saiu sozinho, na cara do goleiro Roger.

Mas o atacante se embananou com a bola e perdeu o gol.

No último ataque, Alan Bahia também perdeu uma chance incrível na pequena área.

Atlético perde o jogo e atletas

A primeira derrota atleticana no Brasileirão foi atribuída ao excessivo número de passes errados e às falhas na marcação. Segundo Vadão, no primeiro tempo, o time marcou mal e errou muito. ?No segundo corrigimos a marcação e houve uma melhora. Criamos chances para empatar. Mas os erros de passe continuaram ?, explicou. Sobre a possível transferência de Marcão para o Inter, o comandante atleticano disse que será uma perda muito sentida, principalmente devido à experiência do jogador. ?É ele que tem mais experiência na zaga e quem comanda. Para a posição só temos jogadores mais jovens?, lamentou Vadão.

Além de Marcão, Alex Mineiro também pode deixar o clube. E Ferreira desfalcará o Furacão por cerca de 30 dias, pois foi convocado para defender seu país (Colômbia) na Copa América.

3ª rodada do Campeonato Brasileiro 2007
Árbitro: Wagner Tardelli Azevedo (FIFA-SC)
Auxiliares: Carlos Berkenbrock (SC) e Alcides Zawaski Pazetto (SC)
Gol: Rodrigo Tabata aos 16? do 1º
Cartões Amarelos: Alex Mineiro (A) e Cleber Santana (S)
Público pagante: não divulgado
Público total: não divulgado
Renda: não divulgada
Local: Estádio Joaquim Américo, Arena da Baixada, em Curitiba

Atlético 0 x 1 Santos

Atlético
Guilherme, Jancarlos (Netinho aos 11? do 2º),Danilo, Marcão e Nei; Erandir, Alan Bahia, Evandro (Tiago -intervalo) e Ferreira; Alex Mineiro e Denis Marques (Pedro Oldoni aos 30?do 2º). Técnico: Vadão

Santos
Roger, Carlinhos, Adailton, Marcelo e Alessandro; Rodrigo Souto, Adriano, Rodrigo Tabata (Zé Roberto aos 28?do 2º) e Cleber Santana; Marcos Aurélio (Moraes- intervalo) e Jonas (Pedrinho aos 21?do 2º) Técnico Vanderlei Luxemburgo.

Esta semana Marcão já deve se apresentar ao Inter

Mesmo sem o Atlético se posicionar oficialmente sobre a transferência do zagueiro Marcão para o Internacional, o atleta pode ter disputado ontem seu último jogo com a camisa vermelha e preta. Após a derrota para o Santos, ele falou sobre a sua saída do Rubro-Negro paranaense. Considerado um dos líderes do atual elenco, Marcão confirmou que a negociação está encaminhada e que a proposta feita pelo time gaúcho é muito boa. Especula-se um salário acima de R$ 100 mil e contrato por três anos.

O financeiro foi o que pesou na decisão do zagueiro em deixar o Atlético. Marcão contou que gostaria de ter a independência financeira para poder abrir mão do dinheiro e escolher onde jogar. Mas isso ainda não é possível. ?Nunca escondi o amor que tenho por esse clube (Atlético), mas tenho que pensar na minha família. Só tenho que agradecer ao Atlético por tudo o que ele me proporcionou. Foi minha projeção nacional e internacional?, explicou. O zagueiro deve integrar o elenco do Internacional ainda nesta semana.