Combate de volta à Série A

O Combate Barreirinha, vindo da Liga dos Minérios, subiu para a principal divisão amadora em 1990, onde foi tricampeão em 1996, 1997 e 1998, bi em 2003 e 2004 e também se sagrou campeão em 2007. Vencedor do acesso em 1986 e 1989, volta agora em 2016 à divisão de honra do futebol amador, após participação efetiva na Série B.

Não foi fácil a missão do Tricolor da Barreirinha, que encontrou pela frente o Capão Raso, que cumpriu campanha notável este ano. Depois do empate no jogo de ida, na casa do adversário, o Combate Barreirinha sofreu no duelo de volta. Principalmente no primeiro tempo, quando o adversário estabeleceu a vantagem de 3×1. Feijão abriu o placar aos 9 minutos e Nika igualou aos 24, mas Diego aos 30 e Go aos 38 colocaram os visitantes em vantagem. Mas no segundo tempo, Jean, contra, aos aos 25, e Wesley, aos 39, empataram o jogo. Após o último gol, houve paralisação de 40 minutos e o jogo só teve continuidade após a chegada do policiamento solicitado pelo árbitro.

O empate determinou uma decisão extra, através de penalidade máximas, onde o Combate foi mais feliz convertendo quatro cobranças contra apenas duas do adversário.

O Combate volta à Série A com a seguinte equipe: André, Sebá (Maicon), Igor, Frango, Djonatan (Wesley), Lincoln, Ricardo, Miller, Alex Pinhais (Everton), Nika e Adriano Sagui (Fabão).Técnico: Marquinhos Passaúna.
O Capão Raso continua na Série B, após mais uma vez ser derrotado nos pênaltis. Time: Ge, Felipe, Colto (Bruno), Jean, Cleverson, João (Wescley), Piter, Ronei, Feijão, Diego e Go. Técnico: Júnior Saurin.