Musical Os Miseráveis estreia no Curitibano

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel – PR) participará do 9º Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu (FIT Cataratas), que acontece nos próximos dias 4, 5 e 6 de junho em Foz do Iguaçu (PR). A Arena Gastronômica Brasil Sabor, onde o público pode saborear e aprender técnicas de preparo de receitas especiais, trará as tendências da culinária voltada ao turismo com participação de chefs renomados, entre eles a premiada chef Eva dos Santos, da Trattoria do Victor.

A culinária regional será o grande destaque para que os estabelecimentos locais possam oferecer ao turista pratos típicos locais com qualidade e sabor. “No primeiro dia da arena teremos a Rota do Pinhão, onde será apresentada uma receita especial com este alimento”, revela o diretor-executivo da Abrasel – PR, Luciano Bartolomeu. A Arena contará também com receitas da região dos Campos Gerais e da região trinacional.

Outra modalidade que será trabalhada, em parceria com a Fundação Grupo O Boticário de Proteção à Natureza, é a gastronomia responsável, uma tendência pautada pela utilização de produtos orgânicos na preparação do cardápio e que é muito procurada por turistas. “Nos eventos internacionais, a gastronomia responsável é muito difundida. As pessoas gostam, por exemplo, de ir a lugares que atuam com responsabilidade ambiental”, detalha Bartolomeu.

Participantes

Na quinta-feira, dia 05 de junho, e na sexta-feira, dia 06 de junho, dez chefs passarão pela Arena Gastronômica Brasil Sabor para ensina o preparo de alguns pratos. Entre os participantes do primeiro dia estão o chef Mello, do restaurante Bosque Italiano; a ch,ef Eva dos Santos, da Trattoria do Victor; a chef Rosane Radecki de Oliveira, do restaurante Girassol; e os chefs Altair João Pandini, Rodrigo Schanoski e Eder Anschau, do município de Maripá.

Já na sexta-feira, a Arena será comandada pelas chefs do Instituto Federal do Paraná (IFPR) Diana Marilia Arenas, Michele Cristiane da Silva Vale de Asnes, Vidália Concepción Cáceres e Annie Caroline Lordani. As arenas terão duração de uma hora.

O 9º Festival de Turismo das Cataratas do Iguaçu será realizado no Rafain Palace Hotel & Convention Center, na cidade de Foz do Iguaçu (PR). Mais informações no site www.festivaldeturismodascataratas.com.br.

Delorean comemora 8 anos no Sheridan´s

A viagem pelo tempo da banda Delorean vai ter um gostinho especial nesta sexta-feira (30/5) no Sheridan’s Irish Pub. O grupo curitibano, especializado em releituras de hits do pop e rock das décadas passadas, completa oito anos de estrada e comemora em grande estilo. A noite tem ainda as bandas Banks e Jack Vermuth, com abertura da casa às 19h e shows a partir das 20h30.

Com um estilo inconfundível, a Delorean, banda liderada pelo jornalista Luigi Poniwass, traz a proposta de ser uma máquina do tempo musical. O nome é o mesmo do veículo utilizado por Marty McFly, personagem de Michael J. Fox, e Dr. Emmett Brown (Christopher Lloyd) no clássico “De Volta Para o Futuro”. O grupo, que fez sua estreia em 28 de maio de 2006, no extinto Café Curaçao, parte desta inspiração cinematográfica rumo a uma viagem de volta ao passado da música.

“Quando criei a banda, minha intenção era me divertir. Queria cantar os sucessos dos anos 80 que adorava. Felizmente, eu não era o único que gostava daquelas músicas e assim surgiu a nossa primeira formação e o show de estreia”, conta Poniwass. Com o passar dos anos, a Delorean foi diversificando o seu repertório e avançando no tempo. Hoje, hits das décadas de 1990 e dos anos 2000 foram incorporados ao set list. “Esta é uma marca da evolução da banda e que nos permitiu passar estes oito anos sempre com público cativo”, revela o vocalista.

Parte do atrativo da banda, além do repertório, é o visual adotado pelos seus membros. Figurino arrojado, perucas coloridas e maquiagem extravagante contribuem para a animação dos shows e ampliam o carisma do líder do grupo. A formação conta também com: Jordana Soletti (vocais), Alexandre Melo (baixo), Thyrone Faustino (guitarra) e Eduardo Danielsson (baterista), que está na banda desde sua primeira formação.

Os oito anos da Delorean é motivo de alegria para todos os seus membros. Para Poniwass, é uma satisfação muito grande. “Começamos brincando, mas fomos amadurecendo. Hoje somos mais profissionais, mais adultos. O público contribui bastante para isso, exigindo sempre de nós, como mostra a evolução do nosso repertório”, revela. “Agora, temos planos para visitar outras décadas do passado e do futuro – no caso, a época atual. Como a Delorean é uma máquina do tempo, acho que temos muito combustível ainda para esta viagem”, conclui o vocalista.

8 ANOS DE DELOREAN NO SHERIDAN’S

Data: 30 de maio, sexta-feira

Horário: a casa abre às 19 horas, shows a partir das 20h30

Ingressos: variam conforme horário, a partir de feminino R$ 6 e masculino R$ 15

Endereço: R. Bispo Dom José, 2315 – Batel

Programação sujeita a alteração

Informações: (41) 3343-7779 | www.sheridansirishpub.com.br

Pobre Juan traz festival com carne nobre Ruby Devon

Reconhecido pelos cortes nobres de carne, o restaurante Pobre Juan traz com exclusividade o Ruby Devon, desenvolvido a partir da parceria entre a Prime Cater e criadores especializados no Sul do Brasil – muitos deles inéditos e selecionados para esta temporada.
 
Tamb&ea,cute;m conhecida como Red Ruby Devon, a raça de origem britânica é caracterizada pela produção de carnes da mais alta qualidade. Sua combinação natural de maciez, marmoreio (gordura entremeada), textura e sabor é imbatível, a ponto da associação internacional de criadores afirmar que “it is certainly true that Red Ruby Devon Beef is probably the best beef you can buy” (ou, “o Red Ruby Devon é provavelmente a melhor carne que você pode comprar”, em português). Cortes da carne exclusiva serão servidos entre os dias 30 de maio e 08 de junho. 
 
“Nosso foco com estes cortes exclusivos é manter o posicionamento do Pobre Juan como Parrilla Premium, além, é claro, de oferecer sempre novidades aos nossos clientes”, explica Rafael Valdivia, sócio do Pobre Juan.
 
Entre as opções de cortes com o Ruby Devon, o destaque fica por conta do Ojo com osso (corte especial de ojo del bife ancho com osso, com 450g – R$ 97,40), o Asado Nobre (450g – R$ 79,90) e NY Strip Steak (350g – R$ 85,40). Já entre os cortes exclusivos do Pobre Juan, estão o Top Sirloin (corte nobre do cuadril – 330g – R$ 70,90), Shoulder (350g – R$ 72,90) e Pobre Juan (corte especial de Bife Ancho – 350g – R$ 94,90).
 
Ainda estarão disponíveis outros cortes do festival, como Ancho (corte nobre e alto do lombro bovino – 380g – R$ 93,40), Porter House (contrafilé e filé mignon, separados por osso – 900g – R$ 168,90), Vacio (fraldinha – 350g – R$ 83,40) e Bife de Tira (corte longitudinal da picanha – 330g – R$ 89,40).
 
Cuidados com as carnes
Para garantir a qualidade de seus cortes o Pobre Juan tem exclusividade com a Prime Cater, de Marcelo Shimbo (ex-JBS, com mais de uma década e meia de expertise neste segmento). Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo monitoramento da alimentação dos mesmos, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal/prontas para o preparo.
 
Reservas Ruby Devon
Para provar (almoço e jantar) essas carnes é indispensável reserva antecipada. Em Curitiba, as reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 3020-3670.
 
Um pouco sobre o Pobre Juan
Fundado em 2004, o espaço nasceu da vontade de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha em um ambiente agradável e sofisticado. Mantendo essa tradição, as três casas da capital paulista (Vila Olímpia, Cidade Jardim e Higienópolis), Alphaville, Campinas, Curitiba, Brasília, Rio de Janeiro (Barra e São Conrado) e Recife possuem ambiente, que levam o cliente a degustar a experiência de conhecer mais sobre os sabores portenhos.
 
Serviço:
Pobre Juan
Endereço: Pátio Batel | Avenida do Batel, 1.688 – Batel | Piso L1
Telefone: (41) 3020-3670
Site: www.pobrejuan.com.br

Derico é atração especial na festa de dois anos de show de Zé Rodrigo

O saxofonista Derico Sciotti é o convidado especial de Zé Rodrigo para comemorar dois anos do show Rock’n’roll Celebration no palco do Santa Marta Bar. A apresentação que vai celebrar atração – sucesso de crítica e público desde que estreou na casa, em maio de 2012 – será nesta sexta-feira (30).

O Rock’n’roll Celebration, que já está na terceira edição, é composto por clássicos do rock internacional, dentre os sucessos estão Easy, Suspicious Minds, Rock n’ rol all nite, entre outros. Segundo Zé Rodrigo, é uma alegria saber que a atração virou ponto de encontro dos fãs de rock. “Fomos para ficar um mês e estamos há dois anos com lotação máxima da casa todas as sextas-feiras”, conta o músico.

Derico Sciotti – Profissional desde os 11 anos, c,omeçou seus estudos de flauta aos 5 anos de idade. Paralelamente a carreira erudita começou a tomar conhecimento de novos estilos musicais, aprendendo linguagens novas em instrumentos como saxofone, piano, guitarra, contrabaixo, violão e bateria. Já tocou com músicos como Chick Corea, George Benson, Billy Cobham, Stacey Kent, Ian Anderson, Ray Coniff, Randy Crawford, Cláudio Roditi, Roberto Carlos, Gilberto Gil, Raul de Souza, Pepeu Gomes, Ed Motta, Pedrinho Máttar, Paralamas do Sucesso, Kid Abelha, Lenine. Desde 1990, o multi-instrumentista integra o Sexteto do programa apresentado por Jô Soares.

Sobre Zé Rodrigo – O músico curitibano conta com mais de 1.700 shows em mais de 150 cidades brasileiras como vocalista da Soulution Orchestra, considerada a maior banda do Brasil em seu estilo. No currículo de Zé Rodrigo estão participações em programas como Domingão do Faustão, Programa do Jô, Adriane Galisteu, Amaury Júnior, Momento Jazz (Multishow especial), entre outros, além de fazer parte do casting de festivais internacionais que acontecem no País, como “Búzios Visa Jazz & Blues”, “Festival de Rio das Ostras”, “Campos do Jordão”, “Riviera de São Lourenço” (Espaço Veja São Paulo), Miller Time and Blues e Heineken Blues. Em 2004, o músico teve seu maior momento, a big band abriu a turnê brasileira do rei do blues, B.B. King.

Confira programação do Santa Marta Bar para esta semana:
Terça-feira, 27/05: Santa Terça Sertaneja – Heitor & Vinicius (sertanejo), Alvaro & Daniel (sertanejo), Talles & Murilo (sertanejo). Entrada até 20h: R$ 30,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 40,00 (masculina) e R$ 20,00 (feminina).

Quarta-feira, 28/05: Rock CWB (pop internacional). Entrada até 20h: R$ 18,00 (masculina) e R$ 12,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 25,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Após as 22h30 R$ 35,00 (masculina) e R$ 20,00 (feminina). Double Drink até 19h30 + Sushi 50% até 20h.

Quinta-feira, 29/05: Barulhinho Bom (MPB a pop nacional). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 12,00 (feminina). Double Drink até 19h30 + Sushi 50% até 20h.

Sexta-feira, 30/05: Stoned (Rolling Sones); Zé Rodrigo com o show Rock’n Roll Celebration 3 (clássicos do rock internacional) – comemoração aniversário de 2 anos na casa, com a participação do saxofonista Derico; Rockers (rock). A noite toda R$25,00 (feminina) e R$ 40,00 (masculina). Sushi 50% até 20h.

Sábado, 31/05: 12h30, Santa Feijoada – Hora Brasil (chorinho e samba); 19h30 – JoeCrow (pop-rock nacional e internacional); OutSider (clássicos do pop internacional). Entrada até 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 10,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 25,00 (masculina) e R$ 15 (feminina). Feijoada: R$ 36,90 + 10%.

Domingo, 1º/06: Domingueira Sertaneja – Felipe & Fabricio, e Roberto Nunes. Entrada até 20h: R$ 22,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 35,00 (masculina) e R$ 20,00 (feminina).

Sobre o Santa Marta – Inaugurado em julho de 2006, o Santa Marta Bar é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de terça a domingo, tem atrações diversificadas, como feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o “Novo Deck Sushi”. Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.

Santa Marta Bar
Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel, Curitiba – PR
41 3343-2803
Abertura da casa às 19 horas
www.santamartabar.com.br