Deleite-se com as delícias da Costa Esmeralda

O Estado de Santa Catarina, em especial a Costa Esmeralda, que compreende os municípios de Itapema, Porto Belo e Bombinhas, há bastante tempo, é considerado um dos melhores destinos do Brasil por conta das belas praias e paisagens. Mas não são somente as belezas naturais que fazem da região uma das mais escolhidas pelos turistas. A rede hoteleira bem estrutura e a forte gastronomia também se destacam. Ontem, 31, foi o último dia do 3.º Encontro Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, promovido pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau (CECE-VB). Grandes nomes da culinária mundial participaram do evento, que fomenta o turismo na baixa temporada. Foram mais 10 dias com quase 40 workshops, sete aulas shows e mais de duas mil pessoas envolvidas.

As alunas Soraya Ricci, Adalgisa Lacerda e Simone Savytzky, do curso de gastronomia do Centro Europeu em Curitiba, participaram do workshop ministrado pela chef curitibana Cacilda Vera Vogel, sobre a importância em fazer um coquetel com elegância.

As aulas-shows foram ministradas por grandes nomes da culinária mundial. A primeira foi de responsabilidade do francês Olivier Anquier, que ensinou a elaborar o Arroz com frutos do mar, um prato sofisticado e cheio de detalhes que pareceu simples de fazer e, principalmente, muito saboroso.

Caminhos da boa mesa

O CECE-VB se superou e preparou a Rota Gastronômica, com mais de 20 estabelecimentos das mais variadas especialidades que criaram pratos exclusivos para o encontro, e em breve, deverão ser incluídos nos cardápios de cada restaurante.

Para quem prefere frutos do mar, a dica é o Restaurante Tatuíra, que criou o Siri ao Souflé, feita de carne de siri refogada, alho, cebola, tomate, catupiry, orégano, pimenta chilli com cobertura souflé. O prato custa R$ 62 e serve duas pessoas.

Outra opção interessante é a do chef Fábio, do Restaurante Miramare, que preparou o Ossobuco alla milanese. Um prato saboroso que tem como entrada uma sopa de capeletti. Custa R$ 73. Para quem prefere algo mais leve, a dica são os crepes da Creperia La Coquille, que preparou para o evento o crepe francês recheado com nozes e queijo Roquefort, acompanhado de mignon grelhado com molho malbec e pimentas aromáticas. O prato é individual e custa R$ 23.
O jornalista viajou a convite do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau

Hotelaria de primeira

Durante o 3.º Encontro Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, alguns hotéis foram sede dos workshops. Todos com excelente infraestrutura e funcionando o ano todo. O Vila do Farol é um dos mais bem estruturados para receber um evento deste porte. São 56 apartamentos de luxo com um, dois ou três quartos, todos com vista para o mar, equipados com camas king size, TV e ar-condicionado, cozinha, telefone e cofres individuais. Além disso, um auditório para 120 pessoas, todas equipadas com sistema de som, linhas telefônicas e pontos de acesso à internet. O Vila do Farol oferece atividades o ano todo para toda a família.

Outra opção de hospedagem é a pousada Georges Village, situada nas encostas da entrada da praia de Bombinhas. Em meio a muita vegetação nativa, oferece hospedagem em 32 acomodações, entre suítes chalés e apartamentos de luxo. A pousada tem duas piscinas – uma delas aquecida-; sauna úmida e uma churrasqueira para 10 pessoas. Mais informações: www.georgesvillage.com.br e www.viladofarol.com.br.