Na ponta

Em nova prova do bom momento que vive, Paraná Clube vence e garante vaga no G4

Nathan já tinha feito o gol, mas ainda não tinha feito a comemoração "cachorrão". Foto: Jonathan Campos

O Paraná Clube deu neste domingo (19) nova prova de que o trabalho está sendo bem feito neste 2017. Atingiu seu primeiro objetivo no Campeonato Paranaense, o de se classificar para as quartas de final, com três rodadas de antecedência, ao vencer o Prudentópolis por 3×1 na Vila Capanema. E o segundo objetivo no Estadual tá perto de ser conquistado – com os três pontos, abriu vantagem dos adversários e pode garantir na quarta, contra o Londrina, a liderança absoluta da primeira fase.

E o que permite dizer que o Tricolor mostrou de novo um trabalho bem feito? A construção do resultado e a possibilidade de acerto tático do time sem a necessidade de invenções. Partindo de um primeiro tempo bem abaixo do esperado, o Paraná voltou “voando” do intervalo apenas com o ajuste do técnico Wagner Lopes e aí sim mostrou o futebol que o mantém invicto jogando dentro do Durival Britto.

O Paraná começou o jogo sendo pressionado na marcação. Sabendo que os donos da casa tentam se impor desde os primeiros minutos, Milton do Ó (que conhece todos os atalhos da Vila Capanema) adiantou o Prude, forçou a saída de bola na base do chutão e parou o Tricolor. Ficou complicado, ainda mais porque a equipe se submeteu à marcação dos visitantes. À beira do campo, Wagner Lopes pedia troca de passes.

A rigor, o Paraná conseguiu fazer isso apenas uma vez no primeiro tempo. Foi o suficiente. Aos 22 minutos, uma jogada trabalhada chegou em Felipe Alves, que cruzou na medida para Zezinho, que entrou entre os zagueiros e abriu o placar. Eficiência que premiava um Tricolor que estava tecnicamente inferior ao que poderia produzir. Tanto que recuou perigosamente no final da etapa inicial, permitindo que o Prudentópolis criasse alguns lances. Nada que ameaçasse Marcos, mas que fizeram Wagner Lopes pedir mais qualidade no segundo tempo.

Além disso, o Tricolor adiantou sua marcação. Aí botou o Prude sob pressão, e assim marcou o gol que resolveu a partida, no início do segundo tempo. Após a roubada de bola, Felipe Alves (um dos melhores em campo, ao lado de Zezinho) foi à linha de fundo e apenas rolou para Nathan, que fez o segundo dos donos da casa. E não se pode dizer o que animou mais a torcida e os jogadores paranistas, se o gol do atacante ou se a comemoração “cachorrão” dele, que foi feita com todos os reservas a sua volta.

A partir deste ponto, o líder do Paranaense foi soberano. Além de sentir o gol, o Prudentópolis sentia a má partida dos seus jogadores de meio (tanto que os três armadores foram substituídos) e virou presa fácil para o Tricolor. Logo depois de entrar no lugar de Nathan, Bruno Cantanhede foi lançado e tocou por cima de Vítor para ampliar a vantagem paranista. “Fui muito feliz no lance”, resumiu Bruno após a partida.

Ainda houve tempo para mais jogadas de perigo e até para o gol de honra do Prude, marcado por Thomas, num belo chute de longe que bateu no travessão e nas costas de Marcos. Prêmio para o time aplicado montado por Milton do Ó. Mas a vitória foi tricolor com justiça, em mais um jogo que apresentou a identidade desse Paraná Clube versão 2017 – motivado, unido e principalmente confiante nas próprias qualidades. Um time que segue dando esperanças para uma torcida que não vê um título desde 2006.