Flu 2x1

Errando muito, até pênalti, Coritiba perde em casa e fica de novo sob pressão

Henrique Almeida se lamenta ao perder o pênalti. Foto: Giuliano Gomes

O jogo que deveria ser o da reabilitação definitiva e da volta ao G6 do Campeonato Brasileiro se transformou em mais um foco de crise no Coritiba. Com muitos erros, inclusive de um pênalti, novamente o Coxa perdeu no Couto Pereira – neste domingo (16), foi para o Fluminense, por 2×1. O resultado faz a equipe cair de novo na tabela, passando para a 12ª colocação, além de realimentar a pressão sobre a comissão técnica.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

Era o primeiro jogo da sequência de doze sem Kléber. E Pachequinho realmente decidiu “acelerar” o time, escalando Rildo e Neto Berola ao lado de apenas um centroavante, no caso Henrique Almeida. E exigindo marcação forte, o treinador queria um Coxa pressionando o tempo inteiro. E foi assim que logo a sete minutos Matheus Galdezani roubou a bola de Orejuela, arrancou para a área e foi derrubado por Marlon Freitas. Pênalti que Henrique Almeida cobrou e jogou quase na rua Amâncio Moro.

Com uma penalidade desperdiçada logo no início da partida, o Coritiba sentiu o golpe e diminuiu o ritmo. Mas era quem dominava a partida, pois o Fluminense só arriscava – e de vez em quando – nos contra-ataques. Aos poucos, o Coxa foi retomando o domínio e chegando. Rodrigo Ramos teve uma chance e parou em Júlio César. Sem o Gladiador, Anderson e Galdezani tentavam ser o comandantes do time em campo, inclusive tentando manter a motivação de Henrique Almeida.

Só que, como nas outras partidas no Couto Pereira, no primeiro avanço efetivo do adversário, a casa alviverde caiu. Aos 31 minutos, Gustavo Scarpa cruzou, Richarlison dominou, virou o corpo e tocou no ângulo, abriu o placar. Não demorou muito para sair o segundo. Aos 38, numa troca de passes que envolveu toda a defesa coxa, Léo chutou, a bola desviou em Rodrigo Ramos e entrou.

Foi um final de primeiro tempo de drama. Walisson Maia se machucou e saiu xingado pelo torcedor – entrou o menino Thalisson Kelven, de 19 anos. Rodrigo Ramos era vaiado a cada toque na bola. Henrique Almeida sofria do mesmo problema. E o time como um todo voltava a demonstrar falta de confiança. Mas logo Henrique, que era cobrado pelo pênalti perdido, desviou um escanteio cobrado por Galdezani e recolocou o Coxa no jogo.

Por isso os donos da casa partiram com tudo, e quase empataram com Neto Berola nos instantes iniciais da segunda etapa. Apesar de precisar atacar, Pachequinho resolveu colocar Dodô em campo, até por conta da péssima atuação de Rodrigo Ramos. Era uma intenção alviverde jogar mais pela direita e pressionar a defesa improvisada do Flu – os dois titulares, Nogueira e Reginaldo, tinham saído lesionados, e naquele momento jogavam o jovem Frazan e o improvisado Orejuela.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro!

Do jeito que o jogo estava se encaminhando, o empate parecia próximo. Mas o nervosismo coxa era um fator que atrapalhava o time. Tanto que, com uma equipe de “baixinhos”, o Coritiba forçava a bola alta na área dos cariocas. Quando trocava passes, aí sim as coisas andavam melhor, e Galdezani quase empatou aos 22 minutos. Cansado, Neto Berola foi substituído por Alecsandro – que ao ser chamado foi aplaudido pela torcida.

Na jogada de Rildo, quase o camisa 85 marcou. Logo depois, Alecsandro tentou de cabeça e Júlio César espalmou. Aquela, no entanto, foi a última chance real alviverde, que emocionalmente abalado sofria para criar uma jogada ofensiva. Com o final do jogo, voltaram as vaias e as cobranças, e voltou a tensão no Alto da Glória.