O cara

Na lateral ou no meio-campo, Sidcley vira herói improvável do Atlético

Atuação de Sidcley em Goiânia rendeu elogios do técnico Eduardo Baptista. Foto: Marcos Souza/Estadão Conteúdo

De meia ou de lateral-esquerdo, Sidcley foi, nos dois últimos jogos, o herói improvável do Atlético nas vitórias sobre Atlético-MG e Atlético-GO, ambas por 1×0 e fora de casa. O camisa 8 marcou os gols do Furacão nos dois jogos e que tiraram o time da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Depois de ser contestado no início da temporada, muito por conta da dificuldade na marcação, com diversos gols sofridos no seu setor, Sidcley parece ter conquistado seu espaço na equipe do técnico Eduardo Baptista. O jogador garantiu que está à disposição do treinador para qualquer função que tiver que desempenhar na sequência da temporada.

“Estamos trabalhando bastante nas duas posições. Qual o Eduardo precisar, ele vai me colocar e vou estar à disposição. Hoje (sábado) não foi diferente. Nas duas posições eu fico bem à vontade. Espero ajudar o time”, cravou o camisa 8 do Rubro-Negro.

Em Goiânia, Sidcley foi decisivo no primeiro tempo, quando, logo aos 3 minutos, marcou o gol da vitória atleticana atuando como meia, aproveitando rebote de chute de Douglas Coutinho. Na etapa final, sobretudo pela atuação muito ruim do lateral-esquerdo Nicolas, Eduardo Baptista precisou modificar o time, colocando Matheus Rossetto e deslocando novamente Sidcley para a lateral-esquerda.

É inegável que Sidcley rende mais no setor de criação, onde estava atuando quando marcou os dois gols, mas enquanto o Atlético não encontrar um substituto a altura para a lateral-esquerda, o jogador não poderá fazer a função no setor de criação durante os 90 minutos.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão!

Independentemente de onde atuar, o atleta parece ter conquistado a confiança do treinador, que elogiou bastante a atuação dele contra o Atlético-GO. “O nosso elenco é muito homogêneo. Hoje (ontem) foi a melhor partida dele, tanto defensivamente, quanto ofensivamente, principalmente no primeiro tempo”, concluiu o comandante atleticano.