Semifinal

Atlético poderia ter saído da Arena com um pé na final do Campeonato Paranaense

Festa para Nikão, o autor do primeiro gol do Atlético no jogo contra o Londrina. Foto: Antonio More

O Atlético deu um passo importante para chegar à final do Campeonato Paranaense. O Furacão, porém, poderia ter facilitado mais as coisas. Depois de fazer um grande primeiro tempo e de abrir dois gols de vantagem, o time atleticano caiu muito de rendimento na etapa final, venceu o Tubarão por 2×1 e tem a vantagem de jogar pelo empate no duelo de volta, no Estádio do Café, no próximo final de semana, para ir à decisão do Estadual. Em caso de derrota por um gol de diferença, a decisão da vaga vai para a disputa de penalidades.

O Atlético talvez tenha feito, diante do Londrina, seu melhor primeiro tempo na temporada de 2017. Mesmo com vários desfalques e de perder o lateral-direito Jonathan, machucado, logo nos primeiros minutos de partida, o Furacão engoliu o Tubarão. Com um futebol ofensivo e jogando no campo do adversário, o time atleticano criou uma chance atrás da outra até abrir o placar aos 13 minutos. Nicolas cruzou com perfeição para Nikão que, no primeiro pau, cabeceou no canto de César e fez o primeiro.

Diferentemente do que vinha acontecendo quando conseguia abrir vantagem no placar, o Atlético, desta vez, não recuou e continuou pressionando o Londrina. João Pedro e Grafite chegaram muito próximos de aumentar a vantagem no placar. Ciente da importância de abrir uma boa vantagem para a partida de volta, o Furacão continuou pressionando o Tubarão. No mesmo lance, Eduardo da Silva acertou a trave, Grafite cabeceou no canto e César fez grande defesa. Logo depois, Cascardo cruzou e Nikão, livre, mandou para fora.

Sem nenhuma reação e com seu poder de criação bem anulado pelo Atlético, o Londrina assustou o goleiro Santos somente aos 36 minutos. No contra-ataque rápido puxado por Celsinho, o meia do Tubarão arriscou e quase marcou. O castigo veio um minuto depois. Cascardo deixou João Pedro livre e, na cara do gol, o meia atleticano bateu fora do alcance de César e fez o segundo.

O Atlético, depois de fazer um grande primeiro tempo, não voltou bem do vestiário. Muito também pela postura do Londrina, que adiantou a sua marcação e passou a atuar de forma mais organizada. O time atleticano sentiu muito a saída do volante Rossetto, machucado e, sem a mesma força ofensiva, buscou apenas explorar os contra-ataques. O Furacão perdeu o meio de campo e passou a dar espaços para o Tubarão.

Mais presente no ataque e girando bem a bola, o Londrina passou a dar trabalho para o goleiro Santos. O Tubarão passou a ser contundente depois da entrada de Rafael Gava no lugar de França e quase marcou aos 24, mas a cabeçada do zagueiro Matheus foi para fora. De tanto insistir, o time do Norte fez o primeiro cinco minutos mais tarde. Rafael Gava cruzou na medida para Yaya, que bateu de primeira e recolocou o LEC na partida.

O jogo, então, ganhou em emoção. O Atlético, mais nervoso em campo, sobretudo pela pressão da torcida, continuou errando demais. O Londrina, então, quase empatou aos 34, mas Santos defendeu o chute de Celsinho. No final do jogo, o Tubarão foi para o tudo ou nada, criou duas boas chances com Yaya e Paulo Rangel, mas não evitou a vitória do Furacão na Arena da Baixada.