Fraldinha assada com Champignon ao molho de Shoyu e Mostarda

Nossa receita desta semana apresenta um corte bovino que até bem pouco tempo, nem sonhava em ocupar lugar de destaque na gastronomia brasileira. Hoje a Fraldinha já é reconhecida por seu sabor inigualável e por sua versatilidade na elaboração dos mais variados tipos de pratos. Assados, Ragus, passando pelos hambúrgueres e chegando aos Grelhados. Hoje ela vem repleta de sabores e pronta para ocupar um lugar na mesa das festas de final de Ano.

Espero que gostem da nossa receita e como sempre digo, Huuullaaalllaaaaa!!!

 

Ingredientes

1 Fraldinha de aproximadamente 1,2kg

100ml Molho de Soja (Shoyu)

100ml de Vinho Branco

4 Colheres de sopa Mostarda

4 Colheres de sopa de Manteiga

6 Dentes de Alho

Tomilho, Pimenta do Reino e Noz Moscada a gosto.

 

Mão na Massa

A Fraldinha

1 – Em uma forma forrada com papel Alumínio, coloque a peça de Fraldinha ao centro.

2 – Pegue os seis dentes de alho picados bem miudinho e amasse juntamente com as duas colheres de Manteiga.

3 – Espalhe um pouco da mistura de manteiga e alho sobre a Fraldinha e o Restante misture com os Champignons. Junte os Champignons amanteigados ao redor da Fraldinha e cubra com alguns ramos de Tomilho. Não há necessidade de Salgar a Carne pois o Molho já é bem Salgado.

2 – Leve ao forno pré-aquecido em aproximadamente 200° até dourar.

 

O Molho

1 – Em uma frigideira pequena de borda alta, coloque o Shoyu, o Vinho branco e a Mostarda e deixe em fogo baixo até reduzir sempre mexendo para não grudar o fundo. Acrescente Noz moscada relada para condimentar. Reduza até o ponto de calda e reserve.

 

Servidos?

Na mesa – Você pode colocar a peça de Fraldinha ao centro de um Refratário ou um prato grande, junte os Champignons ao redor e cubra com algumas colheres do Molho e Pronto!

Aproveite esta receita em uma deliciosa noite de Natal.

Esta receita serve até 4 pessoas.

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