Dudu Sperandio investe em novo restaurante em Curitiba

O premiado chef curitibano Dudu Sperandio comprou o tradicional Quanto Basta Cucina Italiana, que está passando por uma grande reformulação. Foto: Priscilla Fiedler

Nos últimos anos, o chef curitibano Dudu Sperandio se consolidou como um dos grandes nomes da gastronomia brasileira ao dar uma nova cara para a gastronomia italiana no país. Com sede em Curitiba, seus dois restaurantes (Ernesto Ristorante e Funiculí) acumulam prêmios e são um sucesso do público. Agora, o chef acaba de anunciar a compra do Quanto Basta Cucina Italiana, restaurante por quilo que funciona há dez anos no Centro Cívico, um dos bairros mais tradicionais da capital paranaense. Com reinauguração marcada para o dia 06 de março, o novo Quanto Basta Cucina Italiana, que manterá a capacidade de 90 lugares, abrirá diariamente com o sistema de buffet durante o almoço, com preparos focados na tradicional gastronomia da “Velha Bota”. Um dos grandes destaques das casas serão as massas preparadas na hora, na frente do cliente, com variações diárias de molhos. A casa vai apostar, também, em carnes grelhadas, entre elas mignon, entrecôte, maminha e picanha, além de opções à base de peixe.  Já no jantar, o restaurante vai trabalhar com massas frescas e carnes Premium. Os clientes terão a oportunidade de montar o próprio prato combinando uma carne com uma massa e um molho especial. Além disso, será disponibilizado um buffet de entradas e antepastos repletos de acompanhamentos saborosos.

Novo chef pâtissier cria sobremesas para o Armazém Santo Antônio

O chef pâtissier da casa, Thiago Yuichi. Foto: Divulgação
O chef pâtissier da casa, Thiago Yuichi. Foto: Divulgação

O novo cardápio do Armazém Santo Antônio, lançado recentemente, ganha mais algumas estreias, agora entre as sobremesas. Cinco novas opções entraram para o menu, com inspirações herdadas do verão, valorizando toques refrescantes, ingredientes naturais e produção artesanal. Todas levam a assinatura do novo chef pâtissier da casa, Thiago Yuichi, que desde o mês passado faz parte da equipe comandada pelo chef Giuliano Hahn, um dos sócios do Armazém.  A Compota de frutas tropicais com sorbet de limão siciliano, servida a R$ 21, leva na compota frutas como abacaxi, morango, maracujá, kiwi, carambola e lichia. O sorbet é preparado no próprio restaurante. Outra nova criação é o Baklav de pistaches e amêndoas com calda de almíscar e espuma de iogurte (R$ 25), revelando a tradicional massa muito fina da sobremesa, com inspiração grega, que neste caso leva aromáticas combinações. Unindo referências alemãs com a gastronomia brasileira, o Strudel de castanhas do Brasil é servido com banana flambada e sorvete artesanal de cachaça com canela. “Esta sobremesa segue uma linha com sabores típicos que despertam variados paladares”, explica o chef patissier. “Não tem quem não goste”. Este prato sai por R$ 20,50.  Já Devil’s Food Cake (R$ 23) apresenta bolo de cacau 100%, calda de chocolate e geléia picante de damasco. “O cacau usado no bolo vem de duas ilhas, Java e Madagascar”, comenta Yuichi sobre a criteriosa seleção dos produtos. Para quem busca uma sobremesa sem açúcar, encontra uma ótima opção na Diet Pannacota de baunilha e berries (R$ 17), apresentada com compota de mirtilo também zero açúcar. As calorias diminuem, mas não o sabor, garante Yuichi. O novo integrante do Armazém já atuou no Mukeka Cozinha Brasileira e também tem passagem pela equipe de Sandra Funaki Bolos e Doces Artísticos. Em sua formação, estudou no Centro Europeu e Espaço Gourmet.

Nova diretoria da Ademi/PR, gestão 2017-2018, toma posse em Curitiba

Christiane Lorenzo Pissetti, Leonardo Pissetti (vice- presidente da Ademi/PR), Aírton Pissetti e Vanessa Pissetti (da Swell Construções e Incorporações).
Christiane Lorenzo Pissetti, Leonardo Pissetti (vice- presidente da Ademi/PR), Aírton Pissetti e Vanessa Pissetti (da Swell Construções e Incorporações).

A Associação dos Dirigentes de Empresas do Mercado Imobiliário do Paraná (Ademi/PR) reuniu cerca de 150 pessoas entre autoridade, associados, presidentes e representantes de entidades de classe, empresários e convidados na solenidade de posse da nova diretoria, na noite dessa quinta-feira (16/2), no auditório do Sinduscon/PR, em Curitiba. A diretora de Marketing da Construtora San Remo, Aline Perussolo Soares, passou a presidência para o diretor de Marketing da Construtora Casteval, Jacirlei Soares Santos, que comandará a entidade até 2018.

Cristiane Kilter (diretora de Comunicação e Eventos da Ademi/PR), da VCG Empreendimentos, e o presidente da Ademi/PR, Jacirlei Soares Santos.
Cristiane Kilter (diretora de Comunicação e Eventos da Ademi/PR), da VCG Empreendimentos, e o presidente da Ademi/PR, Jacirlei Soares Santos.

Em seu discurso de posse, o novo presidente da Ademi/PR disse que o objetivo da gestão é fidelizar os membros da entidade e ampliar o quadro associativo, por meio de ações como: a criação de um Clube de Benefícios, o fomento ao ingresso das imobiliárias, à participação na Casa Cor, a implantação de um portal de imóveis próprio e o desenvolvimento de um novo conceito para a Feira de Imóveis do Paraná. Ainda, afirmou que dará continuidade às pesquisas e Perfil Imobiliário, ao Troféu Incorporador do Ano e do Ciclo de Palestras, fortalecendo as parcerias.

Luiz Francisco Viana Jr. (diretor de Pesquisa de Mercado da Ademi/PR, da VistaCorp Empreendimento, e o presidente da Ademi/PR, Jacirlei Soares Santos.
Luiz Francisco Viana Jr. (diretor de Pesquisa de Mercado da Ademi/PR, da VistaCorp Empreendimento, e o presidente da Ademi/PR, Jacirlei Soares Santos.

Santos disse ainda que a associação quer consolidar a sua participação institucional junto ao poder público em questões relacionadas ao mercado imobiliário, utilizando a cadeira no Conselho de Urbanismo de Curitiba. “Nos colocamos à disposição da prefeitura para auxiliar na revisão da Lei de Zoneamento, Uso e Ocupação do Solo, equalizando seus pontos polêmicos. Queremos construir uma cidade mais sustentável e democrática quanto ao acesso à moradia, que não puna empresários, nem adquirentes”, ressaltou.  O presidente do Sinduscon-PR, Sérgio Crema, destacou a importância do trabalho conjunto das associações. “Atuamos de maneira compartilhada na esfera governamental para a redução dos impostos e para a prática de políticas mais adequadas, com conquistas que refletiram no avanço do Estado com um todo e mesmo no município, como nossa participação atuante na elaboração do novo Plano Diretor de Curitiba”, citou.

Gláucio Geara, presidente da Associação Comercial do Paraná (ACP), e Sérgio Crema, presidente do Sinduscon-PR.
Gláucio Geara, presidente da Associação Comercial do Paraná (ACP), e Sérgio Crema, presidente do Sinduscon-PR.

O vice-prefeito de Curitiba e secretário Municipal de Obras Públicas e Infraestrutura, Eduardo Pimentel, destacou que “a prefeitura está de portas abertas para o setor imobiliário”. A importância da parceria para a retomada do crescimento econômico também foi citada pelo secretário Estadual de Infraestrutura e Logística, José Richa Filho. “Esse é o setor que vai trazer o país de volta à prosperidade. O mercado imobiliário é o grande indicador da economia”, frisou.

Jacirlei Soares Santos (presidente da Ademi/PR); com o vice-prefeito de Curitiba, Eduardo Pimentel; a ex-presidente da Ademi/PR, Aline Perussolo Soares, e o secretário Estadual de Infraestrutura e Logística, José Richa Filho.
Jacirlei Soares Santos (presidente da Ademi/PR); com o vice-prefeito de Curitiba, Eduardo Pimentel; a ex-presidente da Ademi/PR, Aline Perussolo Soares, e o secretário Estadual de Infraestrutura e Logística, José Richa Filho.

Também participaram da solenidade de posse da nova gestão da Ademi/PR (2017-2018), o presidente da Associação Comercial do Paraná (ACP), Gláucio Geara; o presidente do Instituto de Engenharia do Paraná (IEP), Nelson Luiz Gomez; e o presidente da Associação dos Escritórios de Arquitetura do Paraná (AsBEA), seção Paraná, Keiro Yamawaki.  Jacirlei Soares Santos é formado em Administração de Empresas pela FAE e pós-graduado em Marketing pela FGV-SP. Participa da diretoria da Ademi/PR há 14 anos, tendo ocupado os cargos de diretoria e vice-presidência. Atua como diretor de Marketing da Construtora Casteval há 20 anos e foi sócio da agência de publicidade MKS.

Voltar ao topo