São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba, será a “capital do churrasco” nesta sexta (10), sábado (11) e domingo (12). O 1º SJP BBQ Churras Festival vai reunir os melhores churrasqueiros da região, que vão oferecer aos visitantes 20 estações de trabalho com diversas técnicas de preparo do churrasco, a verdadeira paixão nacional.

continua após a publicidade

Uma promoção da Prefeitura de São José dos Pinhais, com apoio do Departamento de Cultura e sob a curadoria do mestre churrasqueiro Douglas Pulpero, dono do Restaurante Pulperiano, o evento terá entrada gratuita e preços acessíveis. Quem for até o local vai encontrar um ambiente familiar, muita música e diversas atrações, em três dias de festa no Parque do Vinho.

+ Leia mais: Cinco museus pouco conhecidos em Curitiba para conhecer

“Acima de tudo será um ambiente pra família. O pessoal vai conhecer o que é um festival de churrasco, conhecer várias técnicas e apreciar a comida a preços acessíveis, de R$ 15 a R$ 25. Haverá boa música os três dias de festa e todos estão convidados a vir até São José dos Pinhais para curtir essa experiência única”, resumiu Douglas Púlpero.

continua após a publicidade

Os profissionais convidados vão oferecer aos visitantes carnes de boi, frango, codorna, porco, carneiro, assadas de diversas formas: no pitsmoker (carne defumada), em fogo de chão, na parrilla, no varal e até no buraco. A chef Tati Rodrigues, dona da Chácara das Vaquinhas (eleita a melhor costela de chão do Prêmio Bom Gourmet) vai participar com duas estações: uma com acompanhamentos vegetarianos e outra com o famoso carneiro no buraco.

+ Veja também: Festival do Pão com Bolinho – veja fotos e descrições dos 54 sanduíches

continua após a publicidade

“Fiquei muito feliz de participar do Festival, ainda mais com o carneiro no buraco, um prato que apresentei este semestre na Chácara e está fazendo muito sucesso”, disse à Tribuna. O Carneiro no Buraco é, preparado com legumes e frutas, cozido por sete horas, até quase desmanchar. 

Especialistas e atrações

Carneiro no Buraco. Foto: Divulgação

Além do curador e mestre churrasqueiro Douglas Pulpero e da chefe Tati Rodrigues, das Chácara das Vaquinhas, vários especialistas em churrasco estarão presentes, entre eles o masterchef Will Peters.

O chope esta garantido com a presença das cervejarias Brux e Nut Bier. Também estará à disposição dos visitantes uma “estação” de drinks, além de vinícolas do Caminho do Vinho.

Festival Coolritiba confirma Lulu Santos, Seu Jorge e demais atrações para 2024

Além da gastronomia, o evento contará com diversas atrações musicais para todos os públicos e gostos, do gaúcho ao sertanejo. Sábado está confirmado o show nacional com o gaúcho João Luiz Correa.

Na sexta o festival estará aberto das 18h às 22h, no sábado das 11h às 22h e no domingo das 11h às 20h. Rua Júlio César Setenareski, 150, Colônia Mergulhão, São José dos Pinhais.

Confira todas as estações confirmadas:

  • Estação Pulperiando Costela Fogo de chão com Carreteiro
  • Estação Chef Maria Fernanda Cordeiro Patagônico com legumes Braseados
  • Estação Thamara – X Costela
  • Estação Chef Ale Mocelin – Burger de Picanha
  • Estação Chef Calixto – Codorna no Varal com Polenta
  • Estacao Chef Tati Rodrigues – Vegetariano Legumes e frutas Parrilla
  • Estação Chacara das Vaquinhas – Carneiro no Buraco
  • Estação Chef Miriam – Yakisoba Defumado
  • Estação Nut Bier – Sanduba chitaki com Mignon
  • Estação El Gauchito – Choripam
  • Estacao La Kombi – Pulled Pork
  • Estação chef Rodrigo – Costelinha Bbq com batata ao murro
  • Estacao Gonzalo – Empanadas Argentinas com molho chumichurri
  • Estação Chef Bruno Cordeiro – Porco a Paraguaia
  • Estacao Alemão Parrilla – Fraldinha e Chorizo com batata Chips
  • Estação Taqueria – Master Chef Will Peters, Tacos
  • Estação Mr Boss – Brisket com Cabonata defumada
  • Estação Cozinha Rústica – Risoto e Maionese de Aipim
  • Estação Chopp Brux
  • Estação Cervejaria Nut Bier
  • Estação Dos Polaco Drinks
  • Estação Caminho do Vinho

Você já viu essas?

Denuncie!

Denúncia de crime ambiental para derrubada de centenas de árvores em Curitiba

Clássico!!

Bar raiz em Curitiba “captura” clientes por horas; Comida boa, cerveja gelada e proteção do Papa

Inteligência

“Uber” para caminhoneiros, empresa de Curitiba fatura milhões


RECEBA NOTÍCIAS NO SEU WHATSAPP!
Receba as notícias do seu bairro e do seu time pelo WhatsApp.