Técnico português diz estar aliviado com ausência de Kaká

Francisco Leong/AFP

O técnico da seleção portuguesa, Carlos Queiroz, considerou nesta quinta-feira positiva para a sua equipe a ausência do craque Kaká no duelo desta sexta-feira em Durban, pelo primeiro lugar do Grupo G, mas ressaltou que o Brasil não deixa de ser um adversário difícil.

Em coletiva de imprensa no estádio Moses Mabhida, em Durban, Queiroz disse estar aliviado com a ausência do astro do Real Madrid, apesar de completar que “o Brasil continua sendo difícil”.

Segundo Queiroz, o armador “forma um trio de ouro” com os atacantes Robinho e Luis Fabiano.

“É uma peça-chave na ofensiva, porque quando combinam, sempre marcam muitos gols”, afirmou Queiroz, para completar que “a única dúvida é quem vai se somar a esse trio”.

Kaká não poderá jogar contra Portugal porque foi expulso aos 43 minutos do segundo tempo na partida contra a Costa do Marfim, na qual o Brasil ganhou por 3-1, e seu lugar provavelmente será ocupado por Julio Baptista (AS Roma).

Queiroz também confirmou que não estará na partida pela seleção portuguesa o volante de origem brasileira Deco (Chelsea), que já tinha ficado ausente da goleada de 7-0 diante da Coreia do Norte, devido a dores no quadril.

O Brasil lidera a chave G com 6 pontos, seguido de Portugal (4), e os africanos (1). Um empate ou uma vitória leva os brasileiros ao primeiro lugar do grupo.

Os rivais nas oitavas de final sairão do Grupo H, liderado por Chile (6 pontos em duas partidas), mas as favoritas Espanha e Suíça, ambas com três, brigam por uma vaga, ainda que Honduras, com zero pontos, também tenha possibilidades de se classificar.