São Paulo empata com Quilmes e é vice

Buenos Aires (AE) – Finalmente um locutor argentino narrou gol do São Paulo na Argentina. Em dose dupla, com Tardelli e Grafite. E certamente ficou espantado com tantas belas e importantes defesas de Rogério Ceni, um gigante em campo. Mas também gritou muito quando Osório marcou o primeiro e Caneo igualou. Com o empate por 2 a 2 com o Quilmes, em Buenos Aires, os brasileiros perderam a chance de retomar a liderança do Grupo 3 da Taça Libertadores, agora com a LDU (6 pontos contra 5 dos brasileiros). Estavam com a vitória na mão com 2 a 1, mas…

E nada de injustiça. Lamentação sim, pois o adversário era inferior tecnicamente. Só que jogo se ganha marcando forte e chutando a gol. Desta vez a pegada do time de Leão deixou a desejar e o poder ofensivo também não estava aguçado como em jogos anteriores. Ao menos o incômodo tabu de não marcar em terras argentinas acabou. E a invencibilidade do ano continua. Agora são 15 jogos, com 11 vitórias e 4 empates.

Sabendo da fragilidade do adversário, Leão surpreendeu logo no início, trocando o esquema 3-5-2 pelo 4-4-2 com entrada do volante Alê na vaga de Edcarlos. "Estou buscando solução para problemas defensivos, uma linha errada." Diante da Universidad de Chile, o zagueiro havia dado um gol para o adversário. Ironia do destino, a falha de Edcarlos – possível argumento para sua saída do time – voltou a marcar presença nesta quarta. Desta vez com o experiente Lugano. "É a segunda vez", reclamou Leão, ao ver Osório vibrar com gol que ganhou, aos 13 minutos. O técnico já havia visto Rogério fazer milagre em desvio de Desábato.

O São Paulo parecia dormir em campo. Perdia, não mostra força para atacar, errava passes de meio metro e dava espaços para os apenas esforçados argentinos. Empurrados pela torcida – lotou o acanhado Estádio Centenário – quase os jogadores do Quilmes voltaram a comemorar. Na cabeçada de Alayes, lá estava o camisa 1 tricolor para ofuscar o grito de gol rival.

Intervalo, hora de Leão mexer com o brio de seus jogadores. E que belo puxão de orelhas nos vestiários. nem bem a etapa final começou e Diego Tardelli, de cabeça, acabou com a escrita de 33 anos sem gols contra argentinos fora de casa. Grafite anotaria o gol da virada e de importante vitória. Em vantagem, e com maior técnica, era apenas administrar o triunfo. Mas um chuveirinho, e cabeçada de Caneo estragou a festa.

Agora é o Campeonato Paulista. No sábado, no Morumbi, o São Paulo estréia sua nova camisa diante do Marília.

QUILMES 2 X 2 SÃO PAULO

Gols: Osório aos 13 minutos do primeiro tempo; Diego Tardelli aos 2, Grafite aos 23 e Caneo aos 31 do segundo.

Quilmes: Pontiroli; Vivas, Alayes, Desábato e Arano; Torres (Trullet), Pérez (Benítez), Almeyda e Caneo; Sánchez (Rueda) e Osório. Técnico: Gustavo Alfaro.

São Paulo: Rogério Ceni; Cicinho, Fabão, Lugano e Júnior; Mineiro, Renan, Alê (Daniel Rossi) e Danilo; Grafite e Diego Tardelli (Edcarlos). Técnico: Emerson Leão.