Hotéis da capital preparam ceias especiais

Enquanto muita gente está pegando a estrada para passar o réveillon no litoral, as cozinhas dos hotéis em Curitiba trabalham a todo vapor para preparar a ceia de quem vai virar o ano na capital. A maioria é turista, mas também há curitibanos. Todos em busca de boa comida e diversão, mas muita tranqüilidade.

No Grand Hotel Rayon, a equipe de cozinheiros estava toda voltada para a preparação da ceia para 200 pessoas. Segundo a gerente de Alimentos e Bebidas, Rita Wiggers, cerca de 40 pessoas são de Curitiba e o restante turistas. "Boa parte é do Rio de Janeiro, fugindo da agitação", fala. Hoje a lotação será de 70%.

Para garantir uma ceia saborosa, ontem mesmo as carnes e o salmão começaram a ser preparados e, até às 20h30 de hoje, tudo deve estar pronto. Para não fugir da tradição, as superstições dos hóspedes são levadas em conta na hora de compor o cardápio. Um dos pratos que deve cair no gosto de todos é o peito de pato com lentilha. Além de ser saboroso, tem a incumbência de atrair fortuna em 2006.

Mas não é só a comida que recebe um cuidado todo especial, a decoração do salão também. No Rayon vai lembrar o fundo do mar e cristais foram pendurados para atrair bons fluídos. "O mar foi escolhido porque o ano que vem será o ano da água", explica Rita.

A lotação no Hotel Bourbon também confirma que Curitiba está sendo cada vez mais escolhida nessas datas festivas devido à tranqüilidade que oferece. A taxa de ocupação no Bourbon também é alta, 63%. A assistente do Departamento de Alimentos e Bebidas, Noemi Siqueira, confirma que são pessoas que querem fugir do agito, mas que não dispensam uma noite cheia de diversão. "Depois da ceia, uma banda fará a animação até às 4h", diz Noemi.

Um dos atrativos do Bourbon é a tradicional cascata de camarão. Nada menos do que cem quilos foram comprados para compor o prato. Por isso mesmo, a ceia não está ao alcance de todos os bolsos. Uma família de quatro pessoas terá que desembolsar R$ 860. No hotel não há mais reservas.

Voltar ao topo