Palmeiras ganha e empurra o Corinthians para penúltimo

O Palmeiras ganhou por 1 a 0 o clássico deste domingo contra o Corinthians, pela 12.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo ainda permanecendo na zona de rebaixamento da classificação, o que vale para o time do técnico Tite é que a equipe confirmou a tese de que está se arrumando e em ascensão. Já para o time do técnico Geninho, resta a crise e o fato de ver justamente o arquiinimigo lhe passar e empurrar para a 19.ª e penúltima posição

A vitória foi justa para o time palmeirense por ter aproveitado a chance que criou. Se volume de jogo resolvesse o placar, a história até poderia ter sido outra. Durante os noventa minutos foi o time do Corinthians quem mais ficou com a bola, e sempre tentando jogar no ataque. Mas, desorganizado, pouco conseguiu. Mascherano, por exemplo, foi um dos raros que saiu elogiado de campo

Por outro lado, a equipe do Palmeiras apostou nos contra-ataques. Com isso, Edmundo, Paulo Baier e Juninho eram os responsáveis pela criação de jogadas, visando Alex Afonso (e depois Marcinho, que entrou em seu lugar no segundo tempo). Mas os três experientes citados acima resolveram. Aos 44 minutos, Edmundo lançou Paulo Baier e este, sozinho (graças a Marcus Vinícius, que dava condição de jogo), dominou e chutou na saída do goleiro Silvio Luiz para fazer o gol

Mesmo com esse gol e uma bola no travessão do Palmeiras, os cerca de 15 mil torcedores presentes ao Estádio do Morumbi viram um jogo amarrado no meio-campo e fraco tecnicamente. Com isso, o Palmeiras consegue sua segunda vitória seguida no Brasileirão e passa o arqui-rival na classificação. Ao Corinthians, resta a penúltima posição e a crise de perder a sexta seguida (inclusive são seis jogos sem fazer gols)