Santa Catarina abre mercado para carne do Paraná

Foi restabelecido ontem o transporte de animais, carnes e derivados do Paraná para Santa Catarina. Este é o primeiro impacto positivo do reconhecimento internacional da Organização de Saúde Animal (OIE), que reconduziu o Paraná à condição de área livre de febre aftosa com vacinação.

O comunicado da abertura das fronteiras entre os dois estados foi feito pelo diretor técnico da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina, Gécio Humberto Meller, que emitiu a Instrução de Serviço n.º 4.

?A abertura do mercado interno para animais e carnes oriundas do Paraná é o primeiro reflexo positivo?, avaliou o diretor do Departamento de Fiscalização e Defesa Agropecuária, Silmar Bürer. A medida também é válida para os demais estados que recuperaram a condição de área livre de febre aftosa com vacinação.

Conforme a instrução do governo catarinense, está liberado o ingresso de suínos, ovinos, caprinos, bovinos e bubalinos para abate imediato naquele Estado, assim como carnes frescas com e sem osso desses animais. A medida é extensiva ao leite in natura e todos os suínos das Granjas de Reprodutores Suínos Certificados (GRSC).

Segundo Bürer, as plantas industriais do Paraná estão aptas para atender todos os requisitos exigidos por um estado de área livre de febre aftosa sem vacinação tornando o Estado mais competitivo em relação às demais unidades da federação pela proximidade entre os dois estados.

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